6 Comments

#ask #help Para mastah.. Ini cara menaikan agar lampu hijau alias full di naikan tegangannya gimana mastah? (Carger aki 48v) Jadi nyala hijau di tegangan 53v atau 54v gitu. Soalnya charger ini kalo aki bener2 kosong baru nyala orange. Apakah ganti dioda zener ke 50v gitu ya? (yg lingkaran itu tersangka dioda zener. Kok ada ...continue reading

10 Comments

mohon koreksinya. ini lampu mau di buat sebagai indikator goesan. kalau goesan pelan lampu yang nyala satu. kalau agak kencemg dua. lebih kenceng 3. keneng 4. kenceng banget 5. sepedanya bisa ngeluarin tegangan 0-50volt kalau goes nya ektra kenceng berarti makin besar. nah aku pengin lampunya tu nyala. tapi jangan over tegengan pada saat goes ...continue reading

https://nofgipiston.wordpress.com/2017/02/14/project-menyalakan-dan-mematikan-lampu-rumah-dengan-hp-android-berbasis-arduino/ Project Menyalakan dan Mematikan Lampu Rumah Dengan HP Android, Berbasis Arduino Assalamualaikum. Salam Sejahtera Untuk Kita Semua Sobat … Hallo sobat pembaca setia blog NP ini … Apa kabarnya ? Sorry baru bisa update sob, kesibukan dengan berbagai project membuat NP jadi …