4 Comments

Masters, emang bener yah kalau PCB udah lama disimpan tanpa dibungkus plastik itu jalur-jalur nya bisa korosi dan rusak ?. Ini aku pakai PCB lubang IC setiap disolder tembaga nya kok terkelupas. Enggak Saya lanjutkan menyolder nya daripada di tengah jalan timbul masalah, sayang komponen nya nanti boros. Ini trus aku pesan online PCB yang ...continue reading

3 Comments

Akhirnya NEKAT bikin sendiri PCB DIGITAL CLOCK 2.3 Double Layer. Hasilnya meski kurang bagus agak geser, tapi lumayan buat percobaan pertama. Beberapa track putus karna proses transfer yang kurang baik. Proses pelarutan memakan waktu hampir dua jam. Kurasa komposisi larutan yang belum tepat. Ini kelanjutan dari posting saya sebelumnya.

1 Comment

Diy led DC 14 watt Lengkap Case full alumunium. Board pcb led 14 watt 24 Mata Led 2835 8S tiap 1S pararel 3 LED. Tiap led tegangan 9 volt Tinggal menambah modul step down atau step up ( XL6009 ) tinggal di sesuaikan dengan kebutuhan. Bisa input 12/24/36/48 Dll Beli LED dc 14 watt https://tokopedia.link/FEpR1k6z7X ...continue reading