ada yg bisa bantu ?? bor listrik kendalannya cuma dengung ..gak mau berputar.

ada yg bisa bantu ??
bor listrik kendalannya cuma dengung ..gak mau berputar.
udah ganti beostel. tetep aja.
ada yang bisa ngasih solusi ???




34 thoughts on “ada yg bisa bantu ?? bor listrik kendalannya cuma dengung ..gak mau berputar.

  1. Hobbyhobby

    Ukur dgn avo meter, pin avo menggantikan carbon brush..trus putar pakai tangan sambil dilihat nilai hambatannya .biasanya klu ada yh short gulungan statornya jarum avo naik banyak dibagian pin tersebut

  2. Sintaro

    Cek sana cek sini. Nyari2 gak ketemu yg namanya capasitor.
    La emang gak ada kok.
    Klo dengung, cek center antara as atau laker, posisi statornya geser 1 mm saja gak mau berputar..

  3. Hobbyhobby

    Mugkin pas belum dicolok krn blm ada medan magnet...diputar tangan ringan,, tapi....saat dicolok ..medan magnet muncul dan menarik rotor sehingga nempel ke stator/ bersentuhan dan ahirnya mendengung saja...coba lihat ada bekas gesekan stator dan rotor tidak .mungkin bos/laher sudah longgar

  4. Brontho Dwiatmoko

    Bor cina kelas murahan, harga di bawah 250rb memang kualitasnya begitu. Cepat rusak gulungannya. Saya sudah habis 3 buah, padahal cuma buat ngebor pralon paling tebal 3 mm. Ganti yang harganya di atas 250rb ternyata awet.

Leave a Reply