Ada yg tau rumus cara membaca capasitor? Contoh 154j/400v or…

Ada yg tau rumus cara membaca capasitor? Contoh 154j/400v or 155j/400v! Itu kalau di bikin uf or farad jadi berapa yah? Yg paling gmpang dan mudah di mengerti, pemula nih edisi belajar.



15 thoughts on “Ada yg tau rumus cara membaca capasitor? Contoh 154j/400v or…

  1. Chester Wesley Hall

    Akhiran 1 adalah 0.
    Akhiran 2 adalah 1
    Akhiran 3 adalah1 10
    Akhiran 4 adalah 100
    Akhiran 5 adalah 1000
    Jadi jika 154j/400v = 150nf atau o.15uf...

  2. Joe Bae

    wah kebesaran dong jadinya nih, rencana mau ganti milar di driver led, karena led nya redup, ad yg ngasi saran katanya milar nya coba ganti, tp cancel dulu karena g sesuai milar nya

  3. Koes Mayadhi

    2 digit pertama = value
    1 digit terakhir = multiplier
    PF=Value*multiplier
    Multiplier
    10^4=10000
    Ex: C154 J
    pF=15*10^4=150000pF
    nF=pF*10^-3
    uF=nF*10^-3 atau uF=pF*10^-6
    J=5% tolerance
    Note:
    10^3=1000
    10^6=1000000
    10^-3=0,001
    10^-6=0,000001

    10^-3=0,001
    10^-6=0,000001

  4. Guzz Surya

    klo sy gini misal :
    nilai tertulis 104 berarti :
    10 + jumlah nol 4 buah
    10 0000 = 100.000 pf
    klo pake satuan nano farad tinggal bagi 1000
    100.000 : 1000 = 100 nf
    klo pake satuan uf tinggal bagi 1000
    100 nf : 1000 = 0.1 uf

Leave a Reply