agan2x ada yg punya program kunci digital yang kode nya…

agan2x ada yg punya program kunci digital yang kode nya bisa dirubah-ubah buat mikrokontroler?



25 thoughts on “agan2x ada yg punya program kunci digital yang kode nya…

  1. Supriyono Pudjianto

    wahh.. biasa pakek java.. jauh banget dari C dan assembler... sebenarnya gampang banget logikanya. tinggal bikin flowchartnya. posting disini, mungkin banyak yg bisa bantu. sambil yg lain ikut belajar. Posting saja flowchartnya...

  2. A'ang Muammar Zein

    iya, kan ada beberapa angka yg dimasukin kan gan?
    Trus pakek seleksi kondisi jika angka2 yg dimasukin kedalam variabel array sama dengan yg diinginkan maka program menghidupkan output, bener gitu apa bukan gan?

  3. Supriyono Pudjianto

    ya, begitu. kalo dibahasa tingkat tinggi. kalo dibahasa assembler tinggal masukkan saja ke alamat memory yg kita rancang. bikin saja flowchart kemudian bikin posting baru. pasti banyak yg ikut komen. tinggal cari saja bahasa apa yg mau dipakai. mau pakek mikrokontroller apa?

  4. A'ang Muammar Zein

    Sebenernya enak cuma sintaks dan aturannya lebih banyak gan, harus ada simbol tutup kurawa pada tiap statement, statement harus diakhiri dengan titik koma dll. Berhubung di kampus standarnya pakek bhs java, jadi mau gamau harus mau gan 🙂

  5. A'ang Muammar Zein

    Ajari dong gan 🙂 bikin rangkaian mikrokontroler pengunci digital + displaynya, mau tak pasang di pintu kamar, sebelumnya udah bikin tapi dr ic 4017 jadi kodenya gabisa diubah-ubah 🙁

  6. DiTech Fin

    wkwk ini saya juga lagi belajar sama pak Supriyono Pudjianto hehehe
    Dulu saya pernah buat mas tapi udh ilang filenya karena waktu itu laptopku kena sality jadi saya format semua disk nya
    Saya coba buatkan pakek cvavr gmna mas ?

  7. DiTech Fin

    Cvavr itu compiler jadi aplikasi untk mmbuat program
    Tapi ini saya belum ada hardwarenya(komponen keyped matriks lcd dll) jadi belum bisa nyoba buatin doorlocknya
    Sebenarnya sistemnya ga begitu sulit kok mas saya kasih flow chart nya mas biar mudeng

  8. DiTech Fin

    Scan tombol keypad matriks - Tekan tombol keyped matriks - baca array pada tiap tombol - simpan dalam variabel - buat rumusnya untuk mnympan password dg inc - tampilkan di lcd

Leave a Reply