alhamdulilah……charger motor ke HP dah jadi skema sendiri tp keamanan…

alhamdulilah……charger motor ke HP dah jadi skema sendiri tp keamanan masih ragu saya tolong masukannya ……

alhamdulilah……charger motor ke HP  dah jadi skema sendiri tp keamanan masih ragu saya  tolong masukannya ……


17 thoughts on “alhamdulilah……charger motor ke HP dah jadi skema sendiri tp keamanan…

  1. Yushuf Bakhtiar

    coba liat skema nya……mungkin masih kurang kecil volt nya normal nya 5v saya pake ic 7805 heatsink dioda N4007 elko 1000uF.16V sama elko 470uF.50V TAPI Belum di coba di aki baru di coba di adaptor ……

  2. Lilik Septian F

    Apa g keberaten mz icnya langsung dr 12 volt. .
    Klo aku pake 3 ic. .
    7812-7809- 7805. .
    Jd voltase turun bertahap 12-9-5 biar ic 7805 tak terlalu panas/ berat. .

  3. SutreNgsari Wlawlsoxde Ddpa'

    hampir sama skema cma punyaku kaki tgh ic kasih dioda 1a menuju ground,out ic masuk tr bd 139 ke basis,colektor ke input ic ,trus emitor pararel ma elco 470/16v,pernah tak coba cas hp lenofo a6000 lama banget gan,cepet habis lg,out 5,1v,klo buat cas drop mpe 4,9v

  4. Zai Luph Syafa Unyunyunyu

    Aki itu tegangannya ±15 v lho saat penuh. Coba di input tegangan 15v coba di colokkin ke hp android tunggu 15 menit.

    Saran saya jangan pakai itu kalo bikin charge hp di motor. Masalahnya memang komplexs. Mending pakai charge mobil, beli di konter2 hp ada. Tinggal bongkar kasih kabel tutup kembali dan sambung ke Aki motor.

    Lebih aman karena charge mobil mampu di masuki tegangan 24v dan 12v. Jika rusak pun tegangan 12 v tidak akan masuk ke HP. sayang hp nya.

    Nih kekurangan charger hp pakai 7805.
    1 jika di input 12v atau 15v panas dan cepat rusak
    2 jika rusak tegangan input = output
    3 maksimal 1Ampere, kenyataan sekarang banyak yg palsu jadi kurang dari 1 A
    4 butuh transistor tambahan jika ingin arus tmbah besar yang akibatnya casing jadi besar.
    5 efisiensi rendah. Banyak menyerap daya pada aki. Jika lupa aki drop.
    6 dan lain lain

  5. Proff Suryadi Kocak

    Kalo ga cocok mungkin waktu d colok ga mau ngisi, tapi bukti'y hp ane aman2 ajh, ga eror ga blank ga mati... ic juga tdk panas hanya hangat karena d beri heatsing.... belum pernah praktekin mah belum tau rasa'y....

Leave a Reply