Link

Apa bisa bikin sepeda motor listrik tanpa di charge ulang seperti karya anak SMK dari kerawang ini ? apa tidak melanggar hukum kekekalan energi ? Saya pikir sih nggak masuk akal sepeda tanpa charge ....klau turun dari gunung sih pasti free namun naiknya ya di naikkan truk 😀

25 thoughts on “Apa bisa bikin sepeda motor listrik tanpa di charge ulang…

  1. Bram Bang Abang

    Kalo yang saya tangkap dr penemuan sepeda motor tsb begini:
    Disitu terdapat komponen
    1.motor listrik 12 VDC
    2.dinamo ampere/pengisian arus 12 VDV
    3.aki atau baterei 12 VDC
    4.roda penggerak (roda belakang)

    Prinsip kerjanya
    -Ketika saklar dr sumber aki dihubungkan akan menggerakan motor listrik
    -motor listrik berputar dan menggerakan roda belakang motor
    -pada roda tsb terdapat gear atau puli yg juga menggerakan dinamo ampere/pengisian,sehingga keluar arus tegangan 12 VDC.
    -dari dinamo ampere itulah sebagai pengisian terhadap aki/baterei

    Saya rasa prinsip kerjanya seperti itu

  2. Bram Bang Abang

    Disitu ditulis sebagai pengisi batreinya adalah dinamo pengisian.
    Coba dibaca lagi pada paragraf kedua biar ga gagal paham
    Jadi maksudnya itu tidak dicharge sama sekali dgn listrik pln,tetapi dicharge sendiri dgn dinamo pengisian

  3. Mamet

    Emang sh yg namanya kendaraan listrik yg tanpa charger itu ada 2 kemungkinan yg ane tau.,, charger pake tenaga surya sma charger pake dinamo pengisian / alternator(biasa dimobil yg pake BBM)

  4. Mamet

    Dinamo listrik digerakan dgn baterai. Jika Dinamo listrik brgerak maka alternator jg ikut brgerak, disaat alternator brgerak itulah akan trjadi pengisian pd baterai. Mungkin itu pemahaman scr singkatnya.

  5. Bradja Tirta

    merekayasa alternator supaya menghasilkan 200volt pasti bukan hal yg mudah aa(agar tidak menghambat laju motor bldc)./malah bisa jadi rem magnet..hehehehe. apalagi menghasilkan amp yg cukup (min sekitar 3 amp)

  6. Purnomo Omo

    Menurutku , bisa di bantu dengan tenaga surya, atau pun di tambah tenaga angin, untuk menutupi lose energi, seperti yg terjadi pada hukum kekekalan energi

  7. Ngadimin Powerr Bankk

    kalo prinsipnya se- SEDERHANA- itu,
    .
    kenapa ORANG JEPANG tidak memproduksinya....
    .
    itu saja, bisa disimpulkan
    * itu berita HOAX
    * itu hanya PROMOSI sekolahan
    * tapi bagi seorang guru, itu merupakan hal yg sangat MEMALUKAN

Leave a Reply