Asalamualaikum. Mau tanya,apakah sudah ada yang pernah membuat rangkaian sensor…

Asalamualaikum. Mau tanya,apakah sudah ada yang pernah membuat rangkaian sensor IR ?? Kalo ada dan hasil nya bagus, lajarin dong mas mas, sama minta sekema gambar nya.. Heee. Yukkk plus sering/tukar fikiran



25 thoughts on “Asalamualaikum. Mau tanya,apakah sudah ada yang pernah membuat rangkaian sensor…

  1. Alhadi Kholifah

    Bukan mas, sensor IR mas. Infraret nanti kita On nin pake remot gitu mass.. Saya kmaren buat tapi engga jadi jadi mass, mass nyari IC 7474 susah yaaa??

  2. Alhadi Kholifah

    Iya mass pake remot Tv atau remot apapun, yang ada infraret nya mass.. Kalo fungsi nya untuk apa aja bisa mass, di situ nanti di kasih relay 12 v dc, nanti comen nya bisa di gunain untuk apa aja, untuk nyalain apa aja, dengan On mrngunakan remot mass.. Mungkin mas mas ada yang pernah buat.

  3. Alhadi Kholifah

    Wihhh mantepp masss, hehe. Mass ada komponen yang di rubah atau engga?? Trus komponen sesuai dengan yg di situs yang mas kirim itu kan? Kalo komponen cari daya engga saya buat masa, nanti sementara aku coba pake adaptor yg ada di rumah

  4. Alhadi Kholifah

    Mass, sudah saya rangkai seperti gambar di atas, tapi ko pin Ic 4017 nya meletus yaa?? itu di jemper sama pin no 15. Apa pin no 16 perlu di kasih resistor mas?

  5. Alhadi Kholifah

    Mass, tadi shot sama netral. Hehe. Tapi mas ko saya coba msh blm bisa ya? Out IC pin 14 itu tegangan nya 3.4 v ya mass?? Kira kira memang segitu atau harus 12 v mas, bimbing dong mass. Hee

  6. Dinoyo Putra

    Cb mas itu ic 4017 nya jgn dipasang dulu... cek ic 555 rangkaiannya idh bner apa blm.. kalo remot di tekan ko pin 3 ic 555 keluar tegangan brti udh bner.. tinggal pasang ic 4017...
    Kalo td peenah short cb diganti ic nya... biasanya ic gampang rusak klo pernah short

  7. Alhadi Kholifah

    Wahhanteppp, oke mass tak coba dulu 1.1. Kalo ada sedikit kendala engga bisa di tanganii, tanya lagi yoo. Hehe. Mass minta no wa nya aja dong

Leave a Reply