ASK BRO… Sekolah kami ada masalah dengan pengeras suara serta…

ASK BRO...
Sekolah kami ada masalah dengan pengeras suara serta jaraknya ....jarak ampli sama TOA itu 200 meter ,gimana suara dari ampli bisa ke TOA tanpa kabel pake apa ???? kabel audio 1 roll = sekitar 400rb (1 roll = 100m) ...tolong bantu kami agar berhemat ,makhlum sekolah swasta πŸ™‚



25 thoughts on “ASK BRO… Sekolah kami ada masalah dengan pengeras suara serta…

  1. Ella Ello

    maksud saya kalau pake pemancar fm bisa nggak sampai 200 meter karna tiap kelas akan ada instalasi audio untuk pembacaan murottal quran biar tidak mengganggu KBM di lain kelas πŸ˜€

  2. Ella Ello

    pemancar kecil aja jarak nggak perlu jauh cukup 200meter aja .... klau ada pemancar jadi tinggal beli aja misal kayak pemancar RF 2,4Ghz atau 455mhz miliknya remote untuk robot itu tapi apa bisa di gunakan kirim audio ya ? πŸ˜€

  3. Ella Ello

    rencana juga mau pake video sender aja lalu penerima pake hp android yang ada tv nya itu juga masih rencana ....masih kalkulasi biaya speaker 6inch untuk 12kelas ,penerima untuk 12 kelas ,ampli 30watt untuk 12 kelas ,kabel secukupnya πŸ™‚

  4. Jahid Yusron

    tetap hemat dan praktis pake kabel. hitung hitung .kbl hrg per mtr 4000x200...800000. tahan 20 thn.berarti kan gak ada biaya perawatan. coba kalo pake pemancar .malah ribet. bikin box msng klas, bikin setrum msg msg box spkr,.bikin ampli, rebyek lah

  5. Ella Ello

    iya kang .....saya itu sebenarnya pingin praktis dan simpelnya aja memang banyak kluar duit πŸ˜€ ....yang jelas speaker 6 inch dan ampli tetap di butuhkan pake kabel maupun yang pake pemancar tetap di butuhkan .....ampli 30watt mono merakit sendiri atau beli kit kitan aja tinggal pasang trafo atau beli switching jadi aja ...nggak tau harga ampli jadi di toko ...speaker merk cannon 6 inch tinggal kasih kotak jadi....artinya kabel 2 roll itu 800rb itu di bandingkan sama beli radio fm mp3 kecil 65rb ...paling terpaut dikit

Leave a Reply