ask,,motor ku supra125 karbu,,akinya ngedrpo buat dobel stater gk kuat,,td…

ask,,motor ku supra125 karbu,,akinya ngedrpo buat dobel stater gk kuat,,td waktu aki nya aku lepas tak ukur akinya 12volt ,trus motor tk nyalain tanpa aki aku ukur 3,45volt,,trus aki nya aku pasang trus diukur lagi 13,34volt,,,emang tanpa aki bener segitu atau kiprok nya yg rusak ya??

terimakasih ,,,



24 thoughts on “ask,,motor ku supra125 karbu,,akinya ngedrpo buat dobel stater gk kuat,,td…

  1. Toni Farco

    Ini a jga bkin cas aki lain dg dioda tok ..dg ic itu tegangan terukur tanpa beban cm +_7v tpi tak pake cas aki dri 6a -10a kuat jga n penuh gk tau cara kerja ic nya kok gtu

  2. Yusuf Surya YS

    Jangan bingung, krna cas dari kiprok gak full dc jd kalau diukur tanpa aki sepertinya tegangan drop, kalau mau tes tanpa aki ya pakai bola lampu sj kalau tak punya tang ampere.

  3. Steve Kang

    mau tanya om, aku sy 12v 65 a merek gs (garuda sakti) pas di ukur teg hanya 12.5v kondisi baru beli, apakah emanh segitu tegangannya, dan setelah 2minggu pakai aki gampang ngedrop padahal cuma buat ngidupin lampu 5 wat led 10 jam, kira2 apa masalahnya ya om?

  4. Widodo Wiwid

    ya memang segitu out kiprok klo di ukur skala dc cuma pake avo meter biasa
    kecuali ukurnya pake osciloskop yg beda lagi hasilny
    out kiprok ngak full dc aliad setengah gelombang
    kalo ukur kiprok pake avo meter tambahin elko ukuran bebas voltase min 16v tar baru keukur 13.8 (aki kering)atw 14.8(aki basah)
    wes gitu aja

  5. Davita Servis

    Itu pakai aki kering apa basah?klo kiprok aki basah ya wajib teg 13v lebih.tp berbeda bila kiprok aki keriing...teg akan of klo tidak ada aki.karna kiprok aki kering ada cut offnya...jd klo pakai kiprok aki kering mmg bnr mas arya.

Leave a Reply