Bikin charger aki pake lhe n travo psu pc, ga…

Bikin charger aki pake lhe n travo psu pc, ga cuma buat cas aki ajh ane tadi sore jajal cas batre senter yg 4v dah ga da teg lagi ane coba 5 menit dapet 2v setelah ane coba 15 menit alhamdulillah full tuh batre n ane pantengin teg ga nurun lagi.

Bikin charger aki pake lhe n travo psu pc, ga cuma buat cas aki ajh ane tadi sore jajal cas batre senter yg 4v dah ga da teg lagi ane coba 5 menit dapet 2v setelah ane coba 15 menit alhamdulillah full tuh batre n ane pantengin teg ga nurun lagi.


25 thoughts on “Bikin charger aki pake lhe n travo psu pc, ga…

  1. Proff Suryadi Kocak

    Dari pln masuk ke mesin LHE (Lampu Hemat Energi) trus masuk ke travo bekas psu pc trus ke dioda fast habis itu terserah mau di tambau autocut / langsung ke aki juga gpp... ane pake lhe milik pilip 42w

  2. Proff Suryadi Kocak

    Output beda2 menurut teman2 d grup ini tergantung merek lhe dan wat'y, ada yg keluar tegangan cuma 1,5 ada yg ga keluar sama sekali tapi di kasih beban keluar teg'y seperti d beri lampu depan motor bisa nyala terang, kalo punya ane keluar teg 10v

  3. Sinung Hermawan

    Gak usah repot,, beli aja ps komputer bekas.. ganti r feedback dan tambah potensio.. bisa ajust tengangan sesuka hati s/d 14,5v.. ngak cuma buat cas..buat adaptor juga bisa,, daya juga gede

Leave a Reply