“BOR PCB” buatan sendiri dari dulur2 bentuknya gmn & motor…

"BOR PCB" buatan sendiri dari dulur2 bentuknya gmn & motor yg kuat handal pake motor apa ya..?? mohon dishare. pengen liat bor pcb buatan temen..



25 thoughts on ““BOR PCB” buatan sendiri dari dulur2 bentuknya gmn & motor…

  1. Sugeng Adiono

    Dlm praktek sy gunakan adaptor switching 12V 1,2A & juga batt ex laptop seri 3 ato 10,8V dg swit push on , on/off juga gunakan swit extra dg kabel swit kaki jadi lbh leluasa dlm menggunakan ,DC motor spt contoh

  2. IwanHs Katon Warastapinganu

    Pernah bikin buat ngebor pcb sama buat grafir skrg dipretel disimpen dulu karena jarang dipake.

    Dinamo di pasar loak 15ribuan, katanya bekas fotocopy atau printer entahlah..
    Chuck 10mm beli baru lengkap sama kunci gak smp 50rb..

    Paling tinggal beli klem+baut+saklar gak smp 15rb lgi dah kelar..

    FYI dinamo segini aja dipake gafir kaca/logam dah cakep kok, durasi panjang jg aman adem gak panas berlebihan

Leave a Reply