Boss nanya boss, andaikan ampli langsung di supply pln (vdc300)…

Boss nanya boss, andaikan ampli langsung di supply pln (vdc300) bisa gak, jadinya teg simetris 150vdc groundnya pake railway splitter, maksudnya biar hemat tanpa trafo, baik trafo tradisional ataupun travo smps..:-) kuat gak a tr/ fet disupply 150vdc ???



23 thoughts on “Boss nanya boss, andaikan ampli langsung di supply pln (vdc300)…

  1. Ella Ello

    Klau gitu mending pake tabung atau mosfet bertegangan tinggi namun tegangan tinggi 300VDC bila kestrum ya bisa koid orangnya ..... di samping itu untuk pembatas arusnya juga butuh R dengan watt besar ....disamping itu juga Mosfet atau TR nya juga punya tegangan kerja minimal 600V vce nya ....tapi klau short tanpa pembatas arus bila jebol langsung kebakaran semuanya ....memang bisa di protec sama lampu 220V misal 200watt atau 500watt tetap aja lose powernya sangat besar hilang percuma ....mending pake tabung 🙂

  2. Riyan Aulia Refuse

    kudu pake mcb berapa kwh itu kang ?
    yang pake smps aja banyak yang ngeluh mcb nge trip, lampu rumah kena bass redup kelap kelip.

    kira kira kalo langsung, kira kira gimana kabar lampu rumah waktu ke tendang bass ?

    xixixixi
    😀

Leave a Reply