cara gulung ulang blender di Buat 12V bisa nggak bro…

cara gulung ulang blender di Buat 12V bisa nggak bro biar bisa jalan dengan accu saja bro



18 thoughts on “cara gulung ulang blender di Buat 12V bisa nggak bro…

  1. Rony Mukhlishon

    kawatnya ganti yg gede... trus jml lilitan jg dikurangi... teorinya sih gitu... klo tetep nggak muter, perlu dibuat pulse DC alias pake PWM

  2. Mas Ella Ello

    bro saya gulung menggulung itu tidak bisa .. .mau saya itu bikin sepeda elektrik pake dinamo blander. atau dinamonya gerinda karena harganya murah Tapi katanya dinamo blender tidak lama -lama kenapa tidak boleh lama-lama ya klau menghidupkan ?

  3. Tanto Kiswantoro

    Kl udah jd diupload lho mas. Selis/molis kebanyskan menggunakan motor brushless (magnet permanen), karena enak kalo dipake pada kecepatan tinggi. Kalo motor yg pake sikat dipake pd kecepatan tinggi, sikat arangnya cepet habis terkikis

  4. Mas Ella Ello

    kereta api penggeraknya pake motor dc traksi tanpa magnet ....cukup dengan kumparan armature(angker rotor) sama kumparan field (stator ) ..... kereta api bisa berjalan hingga 100km/jam ..... kereta api tercepat TGV bisa 515km/jam tanpa magnet permanent.....cuma pake kumparan rotor dan stator aja dengan brush sikat carbon .... http://yahyachi.blogspot.com/2014/10/bagaimana-kereta-api-bergerak.html

  5. Mas Ella Ello

    Sebagian besar motor listrik universal di operasikan di tegangan DC khususnya untuk penggerak kereta api sama mesin pabrik . .. kalau blender ,bor ,gerinda di operasikan ke tegangan AC karena dayanya kecil dan kerjanya juga sebentar ....jadi kesimpulan saya kalau ingin gerinda tetap awet lebih baik gerindanny di operasikan ke DC aja jadi listrik pln nya di searahkan ke dc pake dioda .... tapi saya yakin putarannya akan turun kalau gerinda di operasikan ke DC 220V dan panasnya juga mungkin berkurang sebab DC tidak hasilkan edi current pada plat besi nya ....

  6. Kharis Satusatu

    mas.mampir k pondok pesantren sy dlu..nnt tak ajari buat gmna caranya speda listrik pke mtor grinda .....kuncix di torsi.rasio gigi.sama kontroller dc nya .....karena mtor grinda putaran tinggi dan high voltage.maka kawatx kcil...klo kawat yg d rotor pke yg 2mm.baru josss...krena cuma 2pole stator maka torsi kcil....ngakalix pke rasio yg besar....jika standart motor grinda langsung d aplikasikan pke 48v dc ...maka putarannya cuma 800rpm kra . nah rasionya yg kita setting 1:10 diperlambat

Leave a Reply