Daya Listrik 900. Travo las 1300wat + Gerinda nyala bersama….

Daya Listrik 900. Travo las 1300wat + Gerinda nyala bersama. anehnya mcb ga anjlok cuman ampere turun aja .pakai rangkaian apa ya?????



18 thoughts on “Daya Listrik 900. Travo las 1300wat + Gerinda nyala bersama….

  1. Uky

    tetanggaku ada yg begitu
    daya 450 watt
    tp bs ngidupin
    dinamo 1/4 PK 2 unit
    gerinda duduk 2 unit
    gerinda tangan makita 1 unit
    mesin cuci
    kulkas
    TV
    beberapa lampu
    tapi gak jeglek

    katanya yg punya rumah, dulu waktu ada hajatan nikahan minta loss setrum, trs mcb nya dilepas sama petugas PLN
    nah, sama sodaranya tetanggaku yg notabene tuser elektro professional mcb nya diminta, gatau diapain, dan ajaibnya seperti yg saya ceritakan diatas, dan sudah bertahun-tahun
    ada gk tuser yg begitu disini?

  2. Aryo Bintang Satrio

    klo pemakaian lebih dr ketentuan PLN, ntar bisa curiga..kcuali bisa dikira kira sendiri prmakaianr agar tdk tdk curiga hehe...misal daya 450w tapi pemakaian/wktu bayar kok seperti 2200w..

  3. John Wick

    rahasianya d MCB.. tapi jangan coba2 klo d kota besar. daya 1300 habis token seharga 80 rebu sebulan. aja d samperi . d periksa ampek ke atap2 wkwkwjwjw

  4. Jejen Jaenudin

    MCB palsu... spesifikasi Ama tulisan ga sesuai.... ganti yg standar.....jika di sengaja itu sama saja mencuri.... jadi haram semuanya...air minum jadi haram karena pompa air pake listrik curian, udara jadi haram karena AC pake listrik curian, cahaya jadi haram karena lampu pake listrik curian, wudhu pake air Yg haram karena pake pompa air listrik nya curian...... gimana mau diterima ibadah?... gimana hidup mau berkah.....

  5. Denis Sandi

    Lampu hanya redup2 aja pas alat nyala semua. Apa ada rangkaianya semacem pembatas daya gitu ya. kmaren pas ngelas ga sempet liat ke dalem. Itu rumah Tuser juga. sayang sudah almarhum orangnya

  6. Eko Susianto

    MCB di obrak abrik dalemane bos.. nek ketahuan pln siap2 bayar denda..enak sik resmi bos tempatku 2200 travo lakoni full ampere satu batang pasti njeglek..klo 900 kok dipakai macem2 bisa..klo sy malah khawatir suatu saat ada kontrol pasti kena..

  7. Indrianto Kodo

    Listrik pra bayar mau dilos pun tanpa mcb gak ngaruh kalau over beban bakal protek. Kebetulan saya pemakai listrik pra bayar tanpa mcb. Alias loss

Leave a Reply