Di kota saya itu tidak ada cutting akrilik yang semuanya…

Di kota saya itu tidak ada cutting akrilik yang semuanya harus pesan ke surabaya ....
...Cutting akrilik di kota besar pake sinar laser ...
lalu gimana cara bikin cutting akrilik sederhana aja ? kau beli mesin cutting akrilik seharga 120 jt ....itu jauh lebih murah beli CNC ๐Ÿ˜€ sedangkan bikin CNC saya tidak bisa. ..disini dulu ada Kang Rokhmad Astika pernah bikin mesin gambar mirip cnc pake dvd bekas. ...



10 thoughts on “Di kota saya itu tidak ada cutting akrilik yang semuanya…

  1. IwanHs Rachawetan Rapateken

    Ah siapa bilang smp 120jt, pesan aja ke mas Fredy Nasution bisa dpt buanyak itu mesinnya dg duit segitu

    Cnc plasma cutting aja dia bikin gak smp segitu kok.. ๐Ÿ˜›

  2. Rokhmad Astika Triprasetia

    http://www.rokhmad.com/2016/04/membuat-sendri-mesin-mini-cnc-dengan.html peoject iseng2.. skrng udah hancur di protolin lagi hahaha...

  3. Mas Ella Ello

    Kang Rokhmad itu sudah bagus kang ...tapi kurang sinar laser aja ....coba beli laser yang kuat laser hijau atau laser bekas dvd burning siapa tau bisa buat cutting ๐Ÿ™‚

  4. Mas Ella Ello

    jigsaw duduk itu bro iya kalau cuma bikin lingkaran aja tapi bikin gigi nggak bakal presisi paling giginya ada yang besar dan kecil ๐Ÿ˜€
    ...
    Anak robotika di kampus kampus kota besar biasanya pesan ke cutting akrilik untuk bikin gigi motornya ya kadang juga pake material teflon tapi sekarang beralih ke akrilik semuanya ringan dan praktis.

Leave a Reply