Disini adakah petugas pln kalo ada saya minta pencerahanya…m masalah…

Disini adakah petugas pln kalo ada saya minta pencerahanya...m masalah sepedo meter pln yng make token. Kan tetangga q sekampung.mau pindah rumah ke rt 6.dulunya dia di rt1. Dia mau mindah listriknya tapi kata petugas pln kok ndak bisa dipindah.katanya kalo pindah lain pal.harus registrasi ulang.dan dia minta biyaya 2,5j padahal pindahnya kan ndak lain desa. apa mungkin kalo udah ngontrak sepedometer yng pake token ndak bisa dipindah./dibiarkan begitu saja.mohon penjelasanaya/pengalaman agan"sekalian.makasih.



25 thoughts on “Disini adakah petugas pln kalo ada saya minta pencerahanya…m masalah…

  1. Siswo Budiutomo

    Emang benar kl listrik make kode area d tiang/gardu, kl pindah ya harus reg ulang sebab harus mutasi kode area, tp kl biaya 2,5 ya mending pasang baru, trus yg ngasih info harga itu td orang kantor apa lapangan, hati2 ama petugas yg d lapangan kadang ada yg suka cari k untungan buat pribadi,

  2. Slamet Bocah Sidayu

    s7 dngn statusny,tp mungkin ga harus byr sgt mhl bos,cz ttngg q jg ad tp laen crita,cmn prnh bli mtran cbutan tp yg psng abal"cz data pmbli ga di storin pusat,stlh di introgasi si pmlik ga salah,ga kna biyaya apaun(free)

  3. Doni Anae Seswati

    Soalnya ditempat q masih pake pltd. Dan tempatnya ya di desa q juga. Tapi kata orang"para pegawae pln ya banyak yng korup.kalo gitu makasih untuk penjelasanaya.

  4. Siswo Budiutomo

    HATI2 SAMA PETUGAS YG D LAPANGAN, BIASANYA YG D LAPANGAN BUKAN ORANG PLN RESMI TP ISTILAH D TEMPAT Q (BTL) BTL ADALAH ORANG KEPERCAYAAN/YANG DI PERCAYA PLN, LEBIH BAIK KL ADA MASALAH LANGSUNG K KANTOR PLN TERDEKAT AJA

  5. Ponang Jati Yudha

    jangankan pindah geser 2 meter kalau persilnya beda aja g boleh,,,di pln tidak ada prosedur pindah meter adanya bongkar pasang sementara (bps).jadi hati2 kalau py meteran reguler atau token pindahan bisa di pastikan itu ijinya ilegal

  6. Ponang Jati Yudha

    jangankan pindah geser 2 meter kalau persilnya beda aja g boleh,,,di pln tidak ada prosedur pindah meter adanya bongkar pasang sementara (bps).jadi hati2 kalau py meteran reguler atau token pindahan bisa di pastikan itu ijinya ilegal

  7. Zal's Mono

    lebih baik langsung ke kantor PLN nya langsung, jangan lewat pegawai lapangan...
    kalau tidak salah, di PLN ada bagian Pelayanan Teknik, kalo ane biasa nyebut YANTEK

  8. Zal's Mono

    kalo pindah KWH meter pasti agak susah, soalnya di identitas pelanggan itu tertera dimna lokasi KWH itu berada..
    dari mulai nama Gardu Listrik, Nomor Tiang, dll...

  9. Zal's Mono

    untuk yang mau pasang baru, tambah daya, atau turun daya, biar gk kena tpu, bisa kunjungi website PLN untuk pendaftaran online
    disana tertera jumlah yang harus dibayarkannya berapa

  10. Ovi Wibowo

    Kl biaya yg disebutin diatas itu menurut saya meter lama akan ditutup tarip (putus).Dan biaya itu utk pasang baru lagi dgn meteran baru lagi. Karena skrg baik prabayar ataupun reguler datanya selain berdasar gardu dan tiang juga titik koordinat GPS. Jd tdk mgkn kl dipindah keluar dr jalur tsb.

Leave a Reply