Gan… Alat2 yg dibutuhin buat bikin inventer 2000watt apa aja…

Gan... Alat2 yg dibutuhin buat bikin inventer 2000watt apa aja ya..??
.
Saya cari di internet gak asik, pnjelasanya pke gambar soalnya...
.
Ini pumpung lg ada travo 20A era



17 thoughts on “Gan… Alat2 yg dibutuhin buat bikin inventer 2000watt apa aja…

  1. Sutris No Sutris

    cari di toko elektronik gan ... kemarin aku juga cari adanya yg pakai trafo ct .... tp tg aku cari pakai trafo swiching... kalau yg pakai trafo ct rangkaiannya ada udah jadi tinggal pasang trafo saja

  2. Efendy

    Saya bisa bikin kitnya memakai jenis PWM lebih dari 300 level hampir mirip sinus wave di 98%... bisa untuk segala jenis alat elektronik, sampek 5000W... (y) minat bisa WA / sms 089606262718

  3. Efendy

    Syarat batrey yg di gunakan untuk watt yg di hasilkan untuk inverter supaya batrey awet di tekan secara drop berulang2...
    inverter max 350W-500W 1 aki 12V.
    Inverter 500w-1000W 2 aki seri 24V
    Inverter 1000-1800W 3 aki seri 36V
    Inverter 1800-2400W 4 aki seri 48V.

  4. Efendy

    Trafo besi asalkan tembaga murni di frekwensi 50-60Hz tidak apa2 mas... energi yg hilang 5% di glombang sinus murni, di glombang kotak hilang 50%. Di glombang PWM antara 10-100 level hilang 35%. Di glombang gergaji hilang 25%. Tinggal pilih saja glombang mana yg di buat inverternya... sekiranya energi yg hilang sangat dikit...

Leave a Reply