Gan,,, konektor charger di hp kalau langsung tak konek kan…

Gan,,, konektor charger di hp kalau langsung tak konek kan ke baterai aman ga yah? Soalnya ada komponen yg eror, truz jalur positif tak putus, tak kasih kabel langsung ke baterai hp 😁

Awalnya tak kasih dioda 4148 eh puanase polll, tak kasih 2 dioda 4007 tak paralel lumayan ga panas banget tapi peletakan dioda tsb susah, ga muat di hp. Jadi akhirnya tak langsungkan ke baterainya 😀😀😀 hehehe

Gan,,, konektor charger di hp kalau langsung tak konek kan ke baterai aman ga yah? Soalnya ada komponen yg eror, truz jalur positif tak putus, tak kasih kabel langsung ke baterai hp 😁

Awalnya tak kasih dioda 4148 eh puanase polll, tak kasih 2 dioda 4007 tak paralel lumayan ga panas banget tapi peletakan dioda tsb susah, ga muat di hp. Jadi akhirnya tak langsungkan ke baterainya 😀😀😀 hehehe


14 thoughts on “Gan,,, konektor charger di hp kalau langsung tak konek kan…

  1. Zai Luph Syafa Unyunyunyu

    Kalo maksa sih gpp. Cuman penggunaan harus ekstra waspada. Biasanya 1 jam penuh posisi mati. Ya itu yg di jadikan patok an. Biar gk overcharge.

  2. Indrianto Kodo

    mudah saja pakai rangkaian kayak power bank yg out 4,2v ada outo off pula taruh dikabel. khusus hp pribadi bukan (user) hehe dinyalakan hp juga bisa..

Leave a Reply