Ini gmana cara test nya ya sensor reed switch/sensor magnet…..

Ini gmana cara test nya ya sensor reed switch/sensor magnet.. Udah di ksh power 5v . pas ada magnet kok gk on off.. Apa mesti D0 di pasang ?
#arduino



20 thoughts on “Ini gmana cara test nya ya sensor reed switch/sensor magnet…..

  1. Agus Supriyadi

    1. pas dikasih 5V , Led PWR nyala gak?
    2. didekati magnet gak ada respon?
    3. cobalah sensornya di Jumper pake seutas kabel, di sambung-putus-sambung-putus, ada perubahan di Led output gak?

  2. Fegur Bahari

    kalo dari indicator led pwr udah nyala.. n kalo diliat daleman tabung aenaor ..posisi udah NC (nyambung) tapi led D0 nya mati... nggk on sama sekali...

  3. Fegur Bahari

    kalo d0 gk diconect ke gnd led d0 mati,

    tapiled pwr mah nyala ketika ada power, d dalem tabung sensor nya keadaan NC ( nc terus nggk ada pergerakan ada power maupun tdk ada power)

  4. Agus Supriyadi

    sensor normal ada pergerakan kalo ada MAGNET
    (pake power/ tdk pke power)

    sensor didekati magnet gak ada respon = sensor rusak

    dan sensor sprti itu kayaknya rawan goncangan
    mungkin packing pengiriman yg kurang savety

    soalnya kan sensor mekanis

  5. Jerry Purba

    Reed Switch bukan masalah geser atau tempel, dia deteksi ada atau tidak.
    Ditempel boleh digeser boleh.
    Test dulu sensornya, hubungkan probe ke kedua kaki sensor, terserah posisi dioda , conectivity, atau res x1 - x100 lalu tempel dan lepas magnet, kalau tidak ada perbedaan berarti sensor rusak, kalau sensor ok, coba cek deriver relaynya.

Leave a Reply