Ini nih isi dari alat “penghemat listrik”: Ibu2 banyak yg…

Ini nih isi dari alat "penghemat listrik":
Ibu2 banyak yg ketipu nih..termasuk ibu saya..haha



25 thoughts on “Ini nih isi dari alat “penghemat listrik”: Ibu2 banyak yg…

  1. Denny Marten Utama

    Capasitor arus ac it ,,kalo' menghemat kurang percaya kalo' soft start bisa jadi soal.a kan ngisi capasitor dlu baru nyalur ke sektor rumah

  2. Andika Permata

    Jgn menuduh alat itu dulu,....sebaiknya pelajari dulu apa fungsi kelebihan,,kegunaan Dan Cara kerja Dr alat itu,baru kita akan mengerti.

  3. Purnomo Ardy

    Kapasitor berfungsi untuk memperbaiki faktor daya.kalau menghemat saya kurang setuju.Kalau dirumah beban induktif nya cuma sedikit.kecuali kalau di gedung .....yg banyak beban induktif nya.

  4. Mulyono Budi Rahayu

    Klo utk listrik rumahan, masih ragu. Tapi kalo utk listrik industri yg pake 3 phase, memang terbukti bissa hemat sampe 50%. Sdh aku buktikan.

  5. Suprapto

    hahahha... dulu hampir kena juga.. untung nya duitku kurang... langsung cabut deh sales nyee.... banyak ngomong.. salah orang...soal e aku pas bokek...

  6. Khasan Bisri

    Klo semua rumah pelanggan pln pasang kapasitor sprti itu apa ngk cepet tekor generator pembangkit listrk milik pln gan ?, sbb beban kapasitor akan dikembalikn ke pusat

  7. Hermawan Cla-x

    haahahaha udah tau itu isinya cm kapasitor .. fungsi paling baik di dekatkan yang beban tinggi contoh tv,kulkas,pompa air dsb... kalo ingin buat sendiri mudah dah murah semua ada di toko elektronik

  8. Bagas Puetera

    itu capasitor non polar, memang bisa untuk menghemat listrik tpi yg bisa di hemat hanya bolam lampu pijar, kipas angin, pokgnya yg pakai kumparan lau perlengkapan yg sudah ad kapasitornya alat itu kurang bekerja .kelebihan menggunakan alat itu bisa menahan kejut listrik apalagi lau di bikin mikro faratnya besar gk cuma 22uf

  9. Wahyudianto Sunardi

    Jika listrik diberi beban induktif, maka arus listrik akan lag (terlambat fasanya) terhadap fasa tegangan. Sehingga daya yang diambil akan lebih besar. Besaran kapasitas kapasitor tergantung dari cos phi induktor. Semakin kecil cos phi, maka diperlukan kapasitor lebih besar.
    Sedangkan untuk beban yang tidak mengandung beban induktif, pemasangan kapasitor akan menyebabkan arus mengalami lead (fasanya mendahului) fasa tegangan. Sehingga juga akan mengambil daya yang lebih besar.
    Sehingga mestinya pemasangan kapasitor dipasang pada alat yang menganduk beban induktif, dengan besar kapasitas menyesuaikan cos phi dari beban tersebut. Jadi tidak dipasang pada satu titik saja secara permanen.
    Dan harga kapasitornya jauh lebih murah, tinggal beli di toko listrik/elektronika.

Leave a Reply