Ini sya dpat dari mbah saya (google) Agan2 mau tnya…

Ini sya dpat dari mbah saya (google) Agan2 mau tnya ni gmn dngn gambar ini, apakah masuk akal ga, klau memang masuk akal aku mau bikin, kali memang busa lumatan untuk ngecas hp jadilah, tlong infonya,

Ini sya dpat dari mbah saya (google) Agan2 mau tnya ni gmn  dngn gambar ini, apakah masuk akal ga, klau memang masuk akal aku mau bikin, kali memang busa lumatan untuk ngecas hp jadilah, tlong infonya,


25 thoughts on “Ini sya dpat dari mbah saya (google) Agan2 mau tnya…

  1. Heri Suryadi

    kalo pake transistor 3055 yang di potong bagian topinya trus di jemur di buat panel surya bisa pak,,kalo kaya gini,,,kayaknya susah di cerna sama akal sehat..ilmu fisika juga susah n jelasinya

  2. Adab Bada

    Mnurut sy bisa aja dan msh masuk akal.ini link untuk tambahan referensi.. http://elektronikanalog.blogspot.co.id/2013/02/memanfaatkan-radiasi-sinyal-handphone_26.html?m=1

  3. Agus Yudianto

    Itu antena menangkap radiasi elektro magnetis, kemudian rangkaian dioda dan kapasitor sebagai pengganda tegangan/ voltage multiplier. Coba saja, semoga berhasil.

  4. Samhadi Mustakim

    Diodanya pakai yg jenis germanium.dioda buat detektor radio AM jaman dulu.saat masih ada radio AM mengudara pernah buat radio tanpa batre.cuma pakai dioda itu.tapi antenanya harus tinggi

  5. Supriyono Pudjianto

    itu pakek diode germanium, prinsipnya seperti pendeteksi sinyal pada HP jadul. Memang bisa tapi arusnya sangat kecil. utk menge-charge hp jaman sekarang kayaknya tidak bisa. kalo Hp jadul, ada yg bisa. Coba juga pelajari prinsip Radio Crystal.

Leave a Reply