kabel instalasi rumah yg bagus itu ukuran brp ya? ada…

kabel instalasi rumah yg bagus itu ukuran brp ya? ada yg bilang lebih gede ukuran inti nya, makin irit setrum, apakah benar demikian? terus apakah ada pengaruh pada daya hantar arus antara material tembaga dengan almunium?



22 thoughts on “kabel instalasi rumah yg bagus itu ukuran brp ya? ada…

  1. Deni Rizky Widiyanto

    kalo drmh ane pke kabel twist almunium mas jaringan utamanya segede pulpen diameternya...gmn menurut sampean? soalnya ini kabel sisa bekas proyek daripada nganggur ga kepake 🙂

  2. Deni Rizky Widiyanto

    takutnya malah boros setrum, mana aku pke yg twist 4core/isi 4, soalnya jaringan lampu sama stop kontak tak sendiri2in, 2 arus, 1 netral, 1 ground dari tiang besi di atas atep...

  3. Nasori Abdul Ghani

    tidak disarankan memakai kabel aluminium, untuk instalasi dlm rumah, karena secara sifat ketahanan terhadap panas al:600'c tembaga:1300'c...artinya ketahanan panas nya lebih bagus tembaga.kalo untuk luar gpp, tp instalasi dalam saya sarankan jangan...

  4. Deni Rizky Widiyanto

    soalnya sebagian lantai atas rumah pake rangka baja, tak kasih tianng besi sisan terus tak pasangin kabel buat di tanem ke ground, udah lama sih ada skitar 2tahunan, kwh 900va tagihab perbulan rata2 40-50rebuan, lampu model tl jadul balast induksi 40watt 2, 20watt 3, & sisanya led 5watt, kalo elektronik yg gede submersible pump 0,5hp, kulkas, heater air, tv, audio, pc, dll... untuk pc nonstop, selalu idup, soalnya kalo udh kadung mati kwh njepret mulu :v

Leave a Reply