kenapa klo buat charger hp selalu begini: charger bisa ngecas…

kenapa klo buat charger hp selalu begini:

charger bisa ngecas nokia 1280 tp tdk bisa ngecas N70. charger bisa ngecas hp samsung dg type tertentu tp tdk bisa ngecas dg type yg lain.

solusinya gmn master...?? sy kok blm bisa buat cas hp yg bisa digunakan utk semua type hp....

kenapa klo buat charger hp selalu begini: 

charger bisa ngecas nokia 1280 tp tdk bisa ngecas N70. charger bisa ngecas hp samsung dg type tertentu tp tdk bisa ngecas dg type yg lain.

solusinya gmn master...?? sy kok blm bisa buat cas hp yg bisa digunakan utk semua type hp....


25 thoughts on “kenapa klo buat charger hp selalu begini: charger bisa ngecas…

  1. Fiktor Rosyidi

    ha...sama gan g tau knp ane juga bingung...padahal tegangan juga sana dan g drop...pernah tak bongkar charger ori samsung ketika blm kena beban dia tegangannya 4.9v setelah kena beban ato dicolokin naik jadi 5.36v...trus charger buatan q tak naikin jadi 5.3 bisa ngisi tp lama

  2. Kacip ALfalah

    charger nokia ori tanpa beban tegangannya 5.6V & jika diberi beban utk ngecas hp tegangannya turun menjadi 5.2V.

    aq juga udah set divoltase 5.2 dan 5.6 tp kok hasilnya gak sebagus charger ori kenapa...?? buat carger dari trafo biasa dan trafo smps dg mesin LHE 23W juga udh aku coba. tp hasilnya kok kurang memuaskan ya..??

  3. Arjuna

    Arusy di ukur bos teg boleh sama tpi arus berbeda penyebaby,,,,logikany aki motor 12v aki mobilpun sama 12v,,,tpi apabisa aki motor di terapkan di mobil meskipun sama2 teg 12v ,,jwbny adalah tdak bsa.

  4. Kereta Uap

    agar dapat ngecas sesuai kapasitas max, jalur data+ dan data- harus di sambung jadi satu, bila jalur data tsb di sambung, ponsel menganggap, charger yg di tancapkan dapat mensupply arus max

  5. Kacip ALfalah

    ini pengukuran Arusnya dg beban lampu motor 12V/25W.

    charger buatan no.2 arusnya lebih tinggi (1.02A) dan lampu motor bisa nyala redup.

    charger ori nokia no.1 arusnya cuma 0.4A dan tidak kuat menyalakan lampu.

    tapi mengapa klo buat ngecas hp yg ces nokia lebih baik dan bisa digunakan utk semua hp..?? apa ini pengaruh frekuensi tinggi switching pd ces nokia sehingga kualitasnya lebih baik..????

    jawab...jawab..jawab.. pleaaaasseeeeee...!!!

  6. Kereta Uap

    ponsel usb itu bisa menarik daya sesuai kemampuan chargernya, kemampuan charger di "mark" melalui jalur data. pada charger bawaan, d+ dan d- ,di jumper , tegangan d+ & d- ponsel menjadi 3,3v, sehingga ponsel menarik daya max,
    tetapi bila ponsel di konek ke laptop, ponsel hanya menarik daya 500mA karena jalur usb laptop d+ dan d- di pull down melalui resistor, tegangan d+ ponsel menjadi sekitar 1,2v
    jadi besar arus charger ponsel tergantung "mark" yg di berikan di jalur data

  7. Kacip ALfalah

    Sy msh blm paham. Sy pnya charger samsung Voutnya 5,28v dan charger nokia voutnya 5,64v.

    Charger samsung tak buat ngecas 2biji hp nokia kok rada2 sulit, n1280 bisa dices sedangkan n70 tidak bisa dices dg charger samsung.

    Ada yg bisa menjelaskan..??

  8. Haniezaa

    Coba dkasih rangkaian pengatur tegangan setel pd tgangan 5 v-6 v...amati pd tgangan brapa bs men charge ???? Trkadang ad bberapa hp yg apbila tegangan kurang atau mlebihi ......malah mncul tulisan tdk mengisi....

  9. Fahrur Ridji

    Nokia teg 6 - 9v
    Samsunk
    Sony
    Cina
    Tegx 5v ato 5.2v
    Android ada yg hrs d prlakukn kusus data + n data - d smbunk lalu d ksih R 150k ke grond smg mmbntu

  10. Haniezaa

    Bs jg pke kbel multi..jk prtnyaanx lbh bgs mn yg ori dbnding DIY pastix yg ori lah...jk prtnyasnx knp g ngisi krn mmang stelah sy amati ada bberapa hp jk slisih tgangan sdikit sja..akn mncul tulisn tdk mengis

  11. Rudiy Mustaqim

    padahal yang pabrikan kadang rangkaian dilihatnya simpel apalagi casan hp jadul tapi tetap istimewa, bongkar beberapa casan hp, di final outputnya ada resistor nilainya skitar 100ohm antara + dan - kira2 gunanya buat apa ya?

  12. Zai Luph Syafa Unyunyunyu

    Ada yg pernah ngecharge pake tegangan DC ripple???

    Mungkin itu work utk smua merk hp. Terlebih hape jadul.

    Setahu saya switching sprti psu pc itu ripplenya sedikit sekali... Hampir sprti dc murni.

    Dan coba pula switching dg metode flyback/ 1 transistor, dan coba hilangkan filter L c di output switching nya.

Leave a Reply