Kenapa sih Teknik Listrik dikatain arus kuat ketimbang elektronika ?…

Kenapa sih Teknik Listrik dikatain arus kuat ketimbang elektronika ?
Kan semisal 1300watt volt nya 220 amper(arusnya) sekitar 6A ?

Coba deh kalo elektronika semisal buat power pake trafo 20A kan ? Kuat mana coba arusnya ?

Padahal teknik listrik cuman diajarin dasar2...para guru gak ngajarin khusus kan buat arus besar?

Jadi kesinggung nin elektronika dikatain arus kecil gabisa perbaiki listrik PLN !



24 thoughts on “Kenapa sih Teknik Listrik dikatain arus kuat ketimbang elektronika ?…

  1. Frenzy Kerenz Gremory Neko

    betul :v elektronika cenderung ke DC dari pada AC :3 ra coyo cobe ente pegang 300VDC sama 220VAC ente mati pas kena DC apa AC :'v walau kalo DC ya voltase ya tinggi juga bakalan ......

  2. Luckito Andhi Nugroho

    Arus kuat yg dimaksud bukan arus PLN rumah mas, tapi jga kelistrikan dari sumber energi ke pembangkitan jga bahas distribusi listrik dari pembangkit, hitung losses kabel dari pembangkit dsb.
    Kalau elektronika, ke arah listrik rumah, kontrol di pabrik.

  3. Mansur Hidayat

    Arus kuat itu yg berhubungan dg daya2 besar om. Contohx jringan sutet n industri. Bygkan generator pembangkit aja bisa mncapai 18 kilo amper dg tgangan 25 kv

  4. IwanHs BapakePandhu KaroFlora

    gak perlu dibuat eyel²an karena setau saya blm pernah aturan sebutan ini dibukukan definisinya, lagi pula beliau² pencetus sebutan ini mgkn sdh tenang dialamnya ... 😉

  5. Imam Shoping

    yg di tulis 20a itu kan arus pada sekunder trafo pada tegangan paling rendah..soalnya arus dan tegangan pada trafo berbanding terbalik artinya semakin rendah output teganganya semakin besar arusnya.

  6. Bernard Kelik

    Seperti itu seharusnya tidak dipermasalahkan...
    Elektronika disebut arus lemah..karena memang arus yang mengalir pada komponen2 elektronika relatif kecil, bahkan ada yg berorde miliampere bahkan mikroampere....power pakai trafo 20A paling cuman 1000W untuk men-supply beberapa komponen elektronika..
    Nah listrik pembangkitnya bisa milyaran watt, utk men-supply jutaan rumah, gedung dsb.

  7. Rahadian Harjono

    memang saling berhubungan sekarang teknik listrik juga memanfaatkan arus dc bukan..misal pada mesin crine...tapi kebanyakan teknik listrik memang arusnya besar" misal untuk merangkai control panel,mani distribusi panel,sub" distribusi panel...untuk menjalankan motor listrik 3 fasa kn juga besar 380/660

  8. Iantono

    g usah ksinggung mas listrik klo konslet bisa meledak sperti granat klo elektro dr asapx dah ktauan klo listrik arus besar knslet mldak sprti bom krna q prnah krja d pabrik 17tahun bag listrik n elektrinikx

Leave a Reply