knp sales pinter banget ngomongnya ya, saya mau jwb aja…

knp sales pinter banget ngomongnya ya, saya mau jwb aja susah. bak seorang pengacara ngobrol tanpa titik & koma mengelabui para konsumen.

Tadi di RW saya ada sales nawarin alat pnghemat listrik harganya lumayan 300 ribu, gilaaa....
mungkin sudah beberapa orang yg beli karna jurus rayuan sales yg cukup ampuh.
Pas di rumah saya, bicara ngalor ngidul, Saya mnyarankan harga sebaiknya jangan lbh dr 100rb, 50 rb aja sudah trmasuk mahal, kasihan orang awam yg jd korban rayuan sampean.
Salesnya mnjawab saya hnya bekerja nurut atasan, tdk bisa nurunin hrga.



24 thoughts on “knp sales pinter banget ngomongnya ya, saya mau jwb aja…

  1. Alfi Juwandiayahe PandusatrioajiSitukangpatri

    Setuju ama kang o toy,coba suruh jelasin cara kerjanya, efek dri penggunaanya,bisa ngk jelasin, bahkan klo bisa tanya stampel SNI nya ada ngk,soalnya d daerah sya tanpa SNI brang termasuk ilegal ,bisa. D rampas aparat

  2. Iyeyo Yoiye

    pinter di sini bukan pinter ilmu listriknya, tapi pinter rayuan gombalnya kepada orang2. kalo saya sih gak masalah, tapi orang lain yg tidak paham mudah tergiur... coba katanya hemat 40% gimana gak tergiur?

  3. Alim Mustakim

    Trik sales:
    * ngomong banyak tanpa memberi kesempatan target berpikir
    * memakai bahasa yg terkesan high, kadang gak nyambung membuat makin bingung target
    * setelah target bingung/lambat mencerna baru di masukin sugesti yg wah
    * iming2 produk baru hrg murah promo
    * dst..dst..
    Ada yg bisa nambahin?

  4. Wande

    Itu barang ori kali, nanti kalau sdh masuk cloningannya dari tuser baru turun harga... Hati2 kalau tuser cloning sesuatu... Ingat hukum tajam kebawah dan lebih tajam lagi ke bawah setajam silet... Wkwkwkw...

  5. Sung Kadarusman

    Sales bekituan sudah di dokrin untuk menjual produk sebanyaknya. Dng iming2 bonus besar. Padahal mereka tahu yg mereka dalilkan adalah untuk merayu konsumen tanpa tahu benar dan salah. Biasanya awalnya memberikan pertanyaan yg mudah agar bs di jawab konsumen. Kemudian konsumen akan diiming2 i diskon yg tidak masuk akal agar konsumen tertarik.

  6. Yudi Suharsono

    Dalam dunia usaha butuh marketing atau sales.demi kemajuan usahanya.mereka pasti berusaha prodak dia lagi.dan bilang barang dia bagus.masalah tidak puas itu setelah pemakain.baru konsumen merasakan.

Leave a Reply