kontaktor sudah ada. mau bikin otomatis lampu. 12biji x 23wat….

kontaktor sudah ada. mau bikin otomatis lampu. 12biji x 23wat. recom mana ya LDR ama timer?



15 thoughts on “kontaktor sudah ada. mau bikin otomatis lampu. 12biji x 23wat….

  1. Suharto Kusnan

    Ada plus minusnya, yg timer pasti jamnya, kalau pln mati, jam bisa mundur, kecuali yg digital sdh pakai rtc, kalau photosensor, tgt gelap terangnya, bisa siang2nyala krn mendung, lebih prefer ke timer(yg digital)

  2. Hasbullah Idris

    LDR simple dan awet, pengalaman saya sejak thn 90 sampai sekarang masih berfungsi untuk menghandel lampu teras depan 2 bh samping rumah 2 bh dan beberapa lampu tidur dikamar tidak rewel.

  3. Ridwan Mulyadi

    Kalau saya sih mending LDR tp merk selcon bagus itu.krn saya pake di pju kalau timer mending yg digital kalau yg analog udah gak kepake krn suka mati sama waktunya mundur kadang kecepetan nyalanya harus bulak balik setting panel,mending panel nya satu ini ratusan

  4. Indrianto Kodo

    untuk sementara jatuh pilihan di Ldr dan udah dipasang. tp cuaca mendung sering banget siang hari nyala.

    lain waktu kayaknya mau coba timer yg ada batre backup

Leave a Reply