Kulo nuwun para master elektronika…sya habis beli stavol/stabilizerr.klu di volt…

Kulo nuwun para master elektronika...sya habis beli stavol/stabilizerr.klu di volt meter kyak gini kira kira normal atau ndak ya,(aman atau ndak di perangkat elekronik jika dipakai trs menerus..tolong para suhuu terimakasih sblmnya



22 thoughts on “Kulo nuwun para master elektronika…sya habis beli stavol/stabilizerr.klu di volt…

  1. Nanang Widodo

    G bakalan awet.. Klo normal nya ya 220v 50hz baru aman. Jangan dipakek klo tegangan segitu. Benerin dulu stavolnya. Ada trimpotnya didalem. Puter trimpotnya dipasin 220v dulu

  2. Chi Blex

    Nyimak skalian tanya,brang kali ada yg mau jawab,Aku juga punya skarang dlm keadaan mati,krna ga tau saya pakai buat stabilizer Travo Las..langsung mati kira2 apa nya yg perlu di benerin

  3. Nur Jay Barokah

    normalnya berpa temen" klu tampa beban,mf pkai lite gk bsa liht,dpt bekas q coba bersihin q cek jlurnya udh ok, q jlokin k listrik outnya kluar 240volt tanpa beban ,ktnya stavol kreek,klu untuk mnurunkan biar 220v, biar klu buat acc biar aman monggo edisi dpt brang bekas

  4. Heru Pratikto

    Sebelum menyalahkan stavoltnya ...coba voltmeternya di colokan ke stopkontak rumah dulu, kalo di stopkontak rumah tertera 220 , yah satvoltnya yg gk bener

  5. Aswanto Sarasto

    Penyakitnya yg merk itu mas....saya pernah pakai tdk pernah bisa tiap saat out 220 biarpun kita set saat ini di 220 v tp nanti di waktu yg berbeda beeubah lagi....saya ogah pakai merk itu

  6. Ardiyanto Pandawa

    Itu terkadang yang ngaco volt meter sampean, jangan buru2 setel trimpotnya. Coba cek tegangan listrik sampean cek waktu pagi hari ketika tegangan dirumah pas stabil 220, coba dites langsung tanpa stavol nunjukin angka berapa terus coba pake stavol nunjukin angka berapa. Langkah kedua coba test lagi ketika tegangan menurun kira2 sekitar jam 6 sampai jam 7 malan , coba cek lagi tanpa stavol dan dengan stavol. Ingat ketika cek waktu pagi dan malam ketika pake stavol menunjukkan angka yang sama nggak. Biasanya pas waktu malam bisa menunjukkan angka yang lebih tinggi, volt meter digital ketika pemakaian yang lama biasanya jadi ngaco. Kalo ada gunakan yang digital dan jarum jadi bisa tau perbandingannya. Sebagai contoh stavol dirumah saya kalo pagi saya ukur pakai digital dan manual sama sama 220v, tapi ketika sore hari digital menunjukkan angka 250v sedang manual tetep diangka 220v, terus pas tengah malamnya sama lagi diangka 220v. Monggo kira kira yang akurat yang mana

  7. Trias Pribadi

    1. Coba gunakan Voltmeter lain, baik digital atau analog sbg pembanding.(itu jika ada)
    2. Cek Input dan output utk masing2 Voltmeter.

    Dgn cara diatas, semoga akan diketahui apakah mmg ada yg "salah"(kurang pas) dgn keluaran dari Stavol tsb.

  8. Nur Jay Barokah

    Ini bang,klu analog,klu pkai avo dgital jg 230v,monggo ini stelah q set vrnya ,sblum q set kluaranya 240v, monggo kira" bisa dmanfaatkan dengan aman gk,mas"

Leave a Reply