Kurang luweh meh 6 taun dolanan ngrakittt power,,,, ngantii saiki…

Kurang luweh meh 6 taun dolanan ngrakittt power,,,, ngantii saiki kok yo jik panggah penak rakitane pabrik,,,, Janee kepiyee tho iki,,,,, #mumet



25 thoughts on “Kurang luweh meh 6 taun dolanan ngrakittt power,,,, ngantii saiki…

  1. Gz Elektronik

    yo ... di jangkepi kang alat kanggo ngechek e...koyo : osciloscope ,hfe meter e lan lian - lian e... kekurangan perakit power rumahan ialah: cuma mengandalkan ilmu perasaan dan kepekaan pendengaran saja..... gimana bisa akurat ????

  2. Mas Pram

    suara yg enak bisa diterima telinga mnusia main frekwensi..rata2 rakitan pabrik main difrekw 60kiloherz...sdgkan kita asal bikin gak tau main difrekwnsi brp.

  3. Bobo Rachman

    rakitan sampean apa udah bener resep nya? komponen udah presisi nilainya. hfe udah sama simetris?. bersyukurlah dirimu punya telinga selera hifi. klo aku tak anggap udah bunyi. udah enak.

  4. Deanzz

    Simpel aja rakitan pabrik speaker 6" tk bandingin rakitan sendiri juga 6" trafo, elco, tr final, tc,, smuanya bgitu minimal,, tp suaranya bisa mendingan, sdangkan rakitan sendiri,, komponen hmpir sama kdang lbihh maksimal,,, untuk ngimbangi suara sja susahhh....

  5. Bobo Rachman

    sek sek enam tahun itu bikin apa saja? ocl150w. tip140w. tda. safari. openair. apex sanken? jaguar60w. destroyerx? morales gajah raksasa? namec? matrix? prakit100w?eliotsoundproject? la4440? apa ya yg blum?

  6. Mas Pram

    biasanya beli jd dipabrik kualitas suara lumayan.udah umum bnyk yg tahu .bukan rhasia lg.karena sudah didesain satu paket antara power rangkain dan speker.udah disesuaikan skalian hsilnya,coba ganti salah satu .powernya ataupun spekernya pake yg lain.pasti ada prbedaan hsilnya.

  7. Khoirul Anam

    ,karena kita bisa ngrakit dapet nyontoh dari buatan pabrik....
    Serta pendukung alat serta ilmu perakitnya udah canggih dan profesional...
    Sedangkan kita alat seadanya...ilmu perakitan hanya karena nyotoh dan njiplak lalu akal2an kita tambah ini dan itu,modif ini dan itu...suara nya ya masih itu2lah.....
    Yang bikin kepingkel baru bisa modif dikit aja...komponen elko dikupas kulitnya,,,,resistor di kerok gelang2 nya...hehehehehehe....sedngkan pabrik malahan di jelskan nilai komponen juga skema nya... Nggak usah jauh2 aq sendiri yang seperti itu dlu wktu mbuat power...hehehehehehe

  8. Asmaul Mubarok

    power ampli seingat saya terbagi beberapa class, A AB C D, E, klo slh silahkan dikoreksi, rata2 kita msih bermain di class C. contoh ocl-btl, class selanjutnya sudah menggunakan digital. dan komponen dri luar negri sngat berbeda dengan disini kualitasnya

  9. Yanie Omyomy

    biarpun hasil jiplak/meniru rangkaiannya sama persis, hasil bisa berbeda.... dan lebih heran lagi, tidak semua hasil rakitan kita kualitas suaranya sama...

  10. Deanzz

    Mulai class A sampai class D wiss tk jajalii,,, n pada akhirnya sya sring brtnya" pda tukang sound,, Knp hmpir" 50% mreka mngupgrade ke buatan pabrik,,, Tnyta memang brbeda jauh,,,,,

Leave a Reply