maaf master” mau nanya saya punya mesin cuci sharp permasalahannya…

maaf master" mau nanya saya punya mesin cuci sharp permasalahannya pengeringnya tidak mutar. jika diputar lewat switch tdk mesin pengering tdak mutar tapi kalau dilangsungkan tanpa memakai switch pengering berfungsi. dalam kasus ini apa yg harus di cek ? switch saya cek masih ok



14 thoughts on “maaf master” mau nanya saya punya mesin cuci sharp permasalahannya…

  1. IwanHs BapakePandhu KaroFlora

    coba cek switch pengaman yg terhubung pd penutup kabin kadang kawat/tali terlalu tegang jd switch off, tempatnya biasanya ada didalam/belakang sebelah bawah.
    kedua kalo switxh pengaman sdh oke dan problem blm teratasi cek switch/timer dg avo mgkn plat kontaktor didalamnya kotor, buka panel dpn dan semprot daleman timer/platnya dg contact cleaner

  2. IwanHs BapakePandhu KaroFlora

    buka mesin dr belakang, cari disekitar dinamo pengering pasti ada switch yg terhubung keatas pake kawat atau tali/plastik, jd kalo tutup kabin pengering dibuka tutup dia gerak

    bisa jadi dia kurang nempel sewaktu ditutup, coba cek dulu

    "jangan lupa pastikan kabel AC sdh dilepas dan biasakan kerjakan ditempat kering"

  3. Yogi Aditya

    sdh kok mas hehe mesin sudah sehat . ternyata kalau dikasih kapasitor 1 nda kuat ngangkat jadi saya akali kasih 2 kapasitor 1 buat nyuci 1 buat pengering . masukannya semua trimakasih ya hehe

  4. IwanHs BapakePandhu KaroFlora

    weh trs apa hubungannya sama pertanyaannya tadi kok gak nyambung blas wkwkwk

    lagian emang harus pake dua kapasitor soale pencuci sama pengeringan nilai kapasitornya beda
    biasanya 8uf pengering dan 12uf pencuci

    oke, yg ptg sd sukses
    makasih kembali

Leave a Reply