Maaf melenceng,sy post disini,krna sy lht group ini ckup rame.Pompa…

Maaf melenceng,sy post disini,krna sy lht group ini ckup rame.Pompa air ini daya hisapnya uda sangat
lemah,padahal uda ganti seal klep,kipas
washer,dll......tp daya hisap tetep
kurang.rencana sy mau pakai pipa hisap
1mtr aja.dan pompa air sy buat
pelampung pakai jerigen sperti ini.bgmn
pendapat teman2 ?atau barangkali uda
ada yg pakai cara seperti ini ?
Foto di kolom komentar.



20 thoughts on “Maaf melenceng,sy post disini,krna sy lht group ini ckup rame.Pompa…

  1. IwanHs BapakePandhu KaroFlora

    bagus itu malah fleksibel jd kalo pas debit air pd sumber naik dia jg ikut naik gak kuatir tenggelam, ide brilian

    lanjutkan mbah

  2. IwanHs BapakePandhu KaroFlora

    btw kalo bisa penampang pelampungnya dilebarin dikit biar gak oleng, tambah lagi kesamping bbrp jerigen lagi biar stabil ngapungnya, kalo bisa kasih penutup dan didlm penutup sikasih silica gel agak banyak biar gak kena pengaruh lembab

  3. IwanHs BapakePandhu KaroFlora

    mendorong jauh lebih ringan drps menghisap

    mgkn bukan karena daya hisap pompa yg lemah tp karena permukaan ar ps sumber yg terlalu dalam/jauh, makin dkt dg sumber makin ringan kerja mesin

  4. Pentinghepy Solderelco Miswanto

    pak iwan waktu di taruh di atas,dgn sumber air cuma sktr 4mtr.tp ga kuat menghisap.tp waktu sy tes pake air di ember,dengan panjang pipa 1mtr.air masih kuat semburannya.memang daya hisap pompa ini uda lemah kayaknya.

  5. IwanHs BapakePandhu KaroFlora

    loh katanya sdh diganti semua kok 4meter gak kuat..?

    piringan dan rumah water pump apa sdh aus..?

    oiya waktu ganti seal itu karet seal penutup water pump ikut diganti gak..?
    srgkali jg karet gelang seal penutup jd biang kerok kebocoran hisap

  6. Pentinghepy Solderelco Miswanto

    wkwwkwkwwkwwkwwkwkwk......sbb di tmpt sy,toko yg kual part pompa air,cuma dua.dan dua2 nya kosong smua kmrn dulu waktu nyari.

  7. IwanHs BapakePandhu KaroFlora

    setau sy partnya bisa substitusi sama merk FIRMAN, kalo gak salah keseluruhan sama persis

    bawa aja yg lama buat contoh pas beli, gak harus ditoko elektro biasanya ditoko bangunan gede jg ada

  8. Pentinghepy Solderelco Miswanto

    ya klo di toko elektro,justru tdk ada part pompa air kang.dan ditmpat sy ada dua toko yg menjual khusus berbagai macam baut,part pompa air,lampu,dllllll.tp disitu lagi kosong.mungkin stoknya lagi habis kali.

  9. Pentinghepy Solderelco Miswanto

    hahahahahhahaha....spring bed ama kompor di bawa skalian gak ?tp bini gak usah di ajak ya....kan bisa cari daun muda.wwkkkwkkwkwkw

  10. Trie Sapto Boedhi

    Ada trik lain yang sering diabaikan. Kecilkan diameter pipa hisap biasanya jadi 0,5 inch mdh2an bisa jadi acuan...!!! ( jadi ingat kl minum es jeruk pake selang air 3/4 dim )...IVR

  11. Trie Sapto Boedhi

    Yuk tukar menukar pengalaman dulur2 kuabeh...!!! Ojo malah tukaran marahi congkrah. Gek disruput kopine, dibong udude, diunekne ndankdut e....,.hehehe...!!¡!

Leave a Reply