Maaf mlenceng, gimana biar vcd ini kebaca lgi. Padahal piringan…

Maaf mlenceng, gimana biar vcd ini kebaca lgi. Padahal piringan msh bagus v ga kebaca, pake laptop malah minta format.



13 thoughts on “Maaf mlenceng, gimana biar vcd ini kebaca lgi. Padahal piringan…

  1. S Jhon

    itu cd udah lama ya mas proses burningnya?
    pernah baca artikel,memang ada jatah waktunya.Dan langsung semua cd saya backup ke Hardisk.Ternyata bener kebanyakan CD burningan saya,setelah beberapa tahun tidak terbaca (kondisi fisik masih bagus )

  2. Roey Rahman

    Iya dah lama om S Jhon mungkin memang ada jatah waktunya, soalnya sy cetak 2set, yg 1 untk dipinjamkan yg 1 nya sy simpan dan keduanya skrng ga bisa kebaca

  3. Brontho Dwiatmoko

    Kualitas cd yang kurang bagus dan kecepatan bakar yang tinggi memperpendek usia simpan cd. Saya selalu membakar cd dengan kecepatan paling kecil. Hasil bakaran tebal dan dalam. Daya simpan lebih lama. Coba bandingkan sendiri permukaan cd yang dibakar dengan kecepatan 2x dan 32x. Rata2 orang membakar dengan kecepatan maksimum yang hasilnya tipis.

  4. Qirom Abdul

    cd/dvd mermang ada batas waktunya , tdk dipakai atau dipakai toh rusak juga, apalagi jaman skeg kualitas cd berbeda jaman dulu, meskipun burn dg kecepatan minim tetap saja cpt rusak

  5. Didik Warsianto

    Proses burning vcd nya terlalu cepat dan gak pakai data verifikasi biasanya pembuat cd nya ingin cepet cepet waktu burning nya ditambah kualias cd r nya kurang bagus

Leave a Reply