Maaf para master sya mau tanya. . Leptop saya ada…

Maaf para master sya mau tanya. .
Leptop saya ada keluhan lemot . Lemotnya gini . .
Misal di hidupin harus mencet enter bbrp kali agar bisa masuk windows. . .
Klo dah masuk windows masih ada loading smadav. Pas masa loding itu kalo masuk msword atau aplikasi lain tdk bisa langsung jalan. .
Saking lemotnya buat muter mp3 atau video aja .macet" master . . .
Sudah tak instal ulang tetep sama aja. . .
Mhon minta saran dan solusi master. .
Trimksih sblumnya master. . .



25 thoughts on “Maaf para master sya mau tanya. . Leptop saya ada…

  1. Lilik Septian F

    Kmren di saranin temen pencet f8 itu masuk ke menu cek hardisk tapi kondisi hardisk normal om dedi. .
    Windos 7 ultimate om. .
    Caranya msuk bios gmn om. .

  2. Odod Kiprok

    kok masih windows home premium ?...masih OS original bawaan laptop kah pak ?...mending langsung install ulang ke win7 ultimate (terserah mau yg SP1/SP2), spek segitu sudah lebih dari cukup untuk windows 7 yg 32bit/x86.

  3. Narendra Morison

    coba pakai hiren atau os demo terserah yg penting os berjalan tanpa hardisk buat perbandingan aja kira2 masih lemot gak. kok curiga hardisknya meragukan banyak sector yg rusak. kalau masih lemot berati hardwarenya

  4. Lutfi Arghobi

    Lihat dl di taks manager,
    Klo nanti ternyata tidak ada aplikasi yg memberatkan,,,
    Coba bersihin kaki2 RAM,,
    Klo dah di bersihin lemot jg, berarti minta ganti hardics mas,,,
    Dl saya gt jg, saya bersihin RAMnya sembuh,
    Krn klo ram ini rusak, prosesor kesulitan mengambil data di hardisc,
    Dan klo hardics yg rusak, biasaya sama sekali tak mau jalan, karna banyak sektor atau sub data yg tidak terbaca.

  5. Beskaria Smb

    spek laptopnya lumayan mantap. itu hard disk udah bad sector... kl ganti hdd jgn pakai toshiba lagi, lelet & cepat bad sector, kadang ga sampai setahun udah bad. pakai aja hdd seagate atau hitachi, atau setidaknya wdc. jauh lebih cepat & awet dibanding hdd toshiba.

Leave a Reply