mas ada ga alat kejut tpi ga mematikan cuma efek…

mas ada ga alat kejut tpi ga mematikan cuma efek kejut ja



16 thoughts on “mas ada ga alat kejut tpi ga mematikan cuma efek…

  1. IwanHs BapakePandhu KaroFlora

    alat kejut pd dasarnya dibuat hanya untuk memberikan efek shock atau sebatas melumpuhkan saja bukan untuk membunuh, tapi kenyataannya pd bagian² tertentu tubuh manusia akan terjadi akibat yg fatal apabila dicederai sedikit saja bahkan dg daya hanya bbrp watt/joule saja

  2. IwanHs BapakePandhu KaroFlora

    dan untuk intalasi pengaman dg tegangan listrik pada pagar itu ada aturannya juga ketinggian minimal yg diijinkan untuk menghindari tersentuh manusia itupun harus diberi papan/tulisan peringatan/warning yg terlihat jelas dan mudah dibaca

  3. IwanHs BapakePandhu KaroFlora

    solusinya ya pelajari dulu aturanb pemasangan dan cara urus perijinannya(hrs pake ijin kalo gak salah), kalo sudah gak perlu pake alat yg aneh² tinggal pasang trafo tegangan tinggi dah beres

    bikin setrumnya gampang tapi ijin dan resikonya yg berat ... 😉

    maaf sekedar mengingatkan ya mas boy ... 🙂

  4. IwanHs BapakePandhu KaroFlora

    sekedar saran lebih baik cari alternatif pengaman yg lain mas boy, jgn smp jd bumerang

    sdh pernah ada tuh kasus seperti itu silahkan browsing siapa tau nanti nemu beritanya 😉

  5. IwanHs BapakePandhu KaroFlora

    kalo buat pengaman dr hewan bikin aja anyaman tombak dr bambu/kayu pendek² aja diseputar kebun tp jgn lupa kasih peringatan supaya gak kena orang

    diluar negeri kan gitu juga, coba cari diyutup deh

Leave a Reply