Mas saya mau nanya nih kmren kn saya coba bikin…

Mas saya mau nanya nih kmren kn saya coba bikin inverter trafo bikin sendiri pake ferit bkas flyback ,lampu pijar nyala lumayan terang , arus jg lumayan gede kyak nya soalnya di output saya kasih kawat email 2,3 mm tpi gk bisa nyalain lampu LHE. Gimana ya mas cara nya buat bisa nyalain LHE apa ada yg perlu di tambah atau di ganti atau saya salah pake rangkaian ya mas?? Dan apa bisa ini dibuat nyetrum belut atau ikan ya mas?

Pcb jngan di bully ya mas ,msih belajar hehe..



2 thoughts on “Mas saya mau nanya nih kmren kn saya coba bikin…

  1. Gusdinar Idris Rojali

    Kawat sekunder/output gak perlu gede gede pak cukup 0,55-1mm, primer yg harusnya besar, karna trafo ferit freq tinggi untuk menyalakan lhe harus pakai dioda ultrafast dulu, kalau tidak dioda di dalam lhe short

Leave a Reply