master ic 555 bisa diseri gak ya?? misalkan jika tiap…

master ic 555 bisa diseri gak ya?? misalkan jika tiap ic bisa delay 5menit maka 4 ic jika diseri bisa delay 20menit.

adakah skemanya??



13 thoughts on “master ic 555 bisa diseri gak ya?? misalkan jika tiap…

  1. Marselinos Condro Nugroho

    Men-seri delay nampaknya agak kurang umum. Yg umum men-seri counter seperti yg dibilang mas s John itu. Ndak tau juga. Mungkin saya yang blom pernah lihat rangkaian atau aplikasinya.

  2. Agus Wibowo

    Betul.lebih umum membuat couter sebagai pembagi. Misal counter 10 hitungan (0-9) akan mendelaib10 kalinya.
    Jika d lewat conterb10 lg maka sudah men delai 10x10= 100x..

  3. Kacip Alfalah

    klo itu aku udah buat kang agus, pake ic 7490, 7447, 7segmen 2biji. seting 555 nya tiap 3menit sekali. counternya 99X dapat sekitar 5jam relay baru ON. cuma sya pengen yg lbh sederhana lagi gitu.. kemarin skema 555 dari mono stabil, bistabil, astabil udh tak coba semua tp sayang pin no.4 reset 555 aktif LOW. sy pengennya reset aktif HIGH.

  4. Agus Wibowo

    Itu yg perna kamu coba jg bisa iake 7490 2 biji susun jd counter 2 digit cuma 7447 dan 7 segmentntdk perlu d rangakai kalo ga butuh tampilan angknya

  5. Kacip Alfalah

    pake not transistor seperti rangkaian switch ya kang agus?? tergantung main colektor apa emitor. sedangkan basis tetap main sinyal positip

Leave a Reply