Master knapa ic counter 7490 pd outputnya kok drop jd…

Master knapa ic counter 7490 pd outputnya kok drop jd 2.8V ya..? Pdhal cuma dibebani 1biji LED saja.

Jika tanpa beban LED tegangan output ic7490 sekitar 4.8V tp jika aku kasih LED kok tegangane drop jd 2.8V..?? Mhn solusinya master. Trm ksh



16 thoughts on “Master knapa ic counter 7490 pd outputnya kok drop jd…

  1. Paijo Paidin

    Kalau LED diseri dgn resistor 1K mungkin tegangan hanya drop sdkt...
    Output IC konek ke basis, emitor konek ke ground, kolektor konek ke LED terus ke resistor 1K terus ke Vcc...

  2. Ella Ello

    7490 itu klau sekedar nyalakan 1 led cukup pake R1k ohm ...itu sudah cukup .....klau ingin di gunakan beberpa led ya pake tr dan jangan lupa basisnya di kasih r dan begitu pula colektornya dikasih R 220 ohm baru ke 10 led atau 20 led ...tr bisa pake d313 atau d438 tergantung jumlah lednya ...

  3. Kacip PhiLips Lamp Bangsri

    Mas #paijo, #Ella, #untoro & #wisnu trm ksh bnyak ya atas bantuannya.

    Udah berhasil pake tr c828, output emitor.. Tegangan Vout ic7490=4.5V, jd cuma drop 0.3V aja. Sekali lg trm ksh..

Leave a Reply