Master saya mau tanya.. Saya punya genset dan saya mau…

Master saya mau tanya.. Saya punya genset dan saya mau pake dinamonya untuk pembangkit listrik tenaga air tlg dong ajarin gimana skemanya



7 thoughts on “Master saya mau tanya.. Saya punya genset dan saya mau…

  1. Ahmad Abdillah

    gak perlu skema, tp jelas butuh stepup converter/sejenisnya.
    bagian pucuk generator kasi kincir.
    seinget sy, jumlah sisir kincir air itu menentukan kekuatan torsi putaran generator.

  2. Ahmad Abdillah

    mudahnya sih, di ambil generatirnya, di kasi sisir kincir air, putar di air mengalir, cek outputnya, kalo uda ketauan outnya, rancang stepup converternya.

  3. Ahmad Jaiz Al Zakir

    maaf gan saya pemula dan mungkin agak banyak tanya.kira2 kalau rangkaian saya seperti ini bisa ngak .... saya rencana mau bikin sisir kincir dengan nominal 16 sisir dan flywll terus saya change ke gearbox seterusnya ke dinamo dan langsung ke stfol gmn tuh gan..

Leave a Reply