Mau nanya. Jika batre hp tertulis 2000mAH apakah sama dg…

Mau nanya. Jika batre hp tertulis 2000mAH apakah sama dg 2A..?

Trm ksh..



25 thoughts on “Mau nanya. Jika batre hp tertulis 2000mAH apakah sama dg…

  1. Ghofur SoundEnginerz Part II

    2000mAh dalam batre di tujukan pada kapasitas . Sedangkan 2A itu di tujukan pada arus . sekilas sama tapi beda artian

  2. Rafi Mega Hertz

    Jika batre 2000mAH dg tegangan 4.2V diparalel 5biji = 10000mAH.

    Sebaiknya arus buat ngecas dikasih berapa Amper mas..?

    Soalnya sy buat ces variable dari trafo 5A kecil pake tr penguat 1biji 2N3055. Tegangan output aku set di level 4.2V. Itu kenapa TR 2N3055 dlm waktu 5menit puanaaaaas sekali mas..?? Bisa buat goreng telur ceplok.

  3. Rafi Mega Hertz

    Jika batre 2000mAH dg tegangan 4.2V diparalel 5biji = 10000mAH.

    Sebaiknya arus buat ngecas dikasih berapa Amper mas..?

    Soalnya sy buat ces variable dari trafo 5A kecil pake tr penguat 1biji 2N3055. Tegangan output aku set di level 4.2V. Itu kenapa TR 2N3055 dlm waktu 5menit puanaaaaas sekali mas..?? Bisa buat goreng telur ceplok.

  4. Ghofur SoundEnginerz Part II

    lhawong 5A kok ra panas jare sopo leh . maksimal 1A . ibarat kwe ngisi banyu neng gelas teh trus arus aire senter trus wes ngantek mumplak2 patenono kran.e ra teko isine gur 3/4 gak iso full mergane terbuang . bedakke karo aruse standart mesti alon2 kelakon . dadi nek aruse pengisian luweh gede ki dadine over capacity . batre kui ws ga nompo daya meneh akhire aruse mbalek neng transistormu

  5. Rafi Mega Hertz

    Rencana pengen coba buat pb pake 20biji batre kang.

    Tak pake saat kondisi darurat dlm perjalanan jauh saja. Tp udh full pengecasan Aman dlm 6-8jam. Apakah bisa..?

    Sementara q udh buat pb pake 4batre. Ngecesnya pake tp4056. Fullnya 6jam.

  6. Rafi Mega Hertz

    Berarti 20batre dibagi 2 kang ghofur,10-10..? Trus alat chargernya 2biji ya?

    Pake tp4056 x2 bisa ga kang? Jd aku pas ngecas enggak pake modul pb kang. Tak kasih saklar pemutus gitu .

  7. Rafi Mega Hertz

    Berarti 20batre dibagi 2 kang ghofur,10-10..? Trus alat chargernya 2biji ya?

    Pake tp4056 x2 bisa ga kang? Jd aku pas ngecas enggak pake modul pb kang. Tak kasih saklar pemutus gitu .

  8. Ghofur SoundEnginerz Part II

    iya bisa . kalo sistemnya 20 batre di pararel antara batre 10 dan 11 di kasih switch . dan di kasih konektor 2 biji buat batre 1-10 dan 11-20 . saat di gunakan sbg pb semua batre switc pada posisi konek . saat proses charge switch posisi disconnec jadi charge terpisah

  9. Rafi Mega Hertz

    4biji batre laptop paralel saat tegangan turun 3.4V tak ces pake Tp4056 knapa icnya panas sekali ya..? Kalau ngeces 10batre apa tp4056 nya kuat ya kang?

  10. Deri Al-Fattih

    Aku ngecas battery 18650 6biji pararel yg sebijinya 2200mAh tak colok langsung pake cas hp+protektor board battery Samsung Alhamdulillah ngisi. Indikatornya suhu charger, kalo charger hp masih anget berarti battery blm penuh, kalo Ade udah penuh. Charger hp standar bawaan Nokia 860mA.

Leave a Reply