Mau tanya mas ter. Aku ada proyektor menyala sebentar trus…

Mau tanya mas ter.
Aku ada proyektor menyala sebentar trus mati.
Saya cek PSU output tegangan menuju balast hanya 1 V.
Kira2 output tegangan PSU untuk proyektor berapa volt?.
Dimana bisa beli IC ini MR4020?.
Terimakasih.



11 thoughts on “Mau tanya mas ter. Aku ada proyektor menyala sebentar trus…

  1. Bagus Kusuma

    Iya penyebabnya IC tsb mas.. Tinggal ganti aja, beres.. Projectornya tipe apa? Biasanya IC-IC yg dipakai itu tipe TOP247, TOP256, TOP258 dan MR4020. Kasus projector hidup sebentar trus mati total itu krn IC switching tsb sudah ga kuat/ga bekerja dg optimal. Tp hati2 mas banyak IC palsu, malah bisa meledak waktu dipakai di projectornya, malah bikin rusak si power board.

  2. Bagus Kusuma

    Kalo saya sih dr segi fisik lihat kualitas sablon di body IC nya.. Biasanya yg ori lebih rapi dan tegas.. Trus beli dr penjual yg terpercaya mas.. Bisa juga lihat dr klaim si penjualnya kalo itu barang ori.. Dan biasanya harganya juga jauh lebih mahal yg ori..

  3. Bagus Kusuma

    Sebagai contoh, dulu saya beli IC TOP256 yg KW-KW-an itu harga 15ribuan, meledak 😀 trus nyari2 di toko lokal sih, dpt yg ori 50rb, aman. Wah kalo beli IC tsb di toko/ belanja online saya blm pernah, ga bisa ngasi rekomendasi. Tp coba aja browsing mas, biasanya ada yg klaim dia jual 100% ori gitu kayaknya berani dicoba..

Leave a Reply