Mau tanya master??? Kemaren ada 2 orang sales datang ke…

Mau tanya master??? Kemaren ada 2 orang sales datang ke rumah nawarin alat penghemat listrik seharga 300k .. bapak ane jadi beli karena termakan rayuan tu sales! Cara pasang cuma di colokin ke stop kontak gitu aja ! Yang saya tanyakan harga segitu apa emang wajarr ?? Dan apa bener ada alat yang bisa menghemat listrik ? komponen alat itu apa aja ya master??,,, Mohon di jawab para master ,,, sebelum di jawab saya ucapkan banyak2 trima kasih



25 thoughts on “Mau tanya master??? Kemaren ada 2 orang sales datang ke…

  1. Aris Peduli Minoritas

    Saya beli cuma 20ribu. Itu bukan alat penghemat listrik .tp cuma menahan lonjakan listrik aja saat pemakaian alat listrik yg watt besar. Kaya mejikom. Setrika.dll supaya kuat dan ga menjeplak mcb nya

  2. Farid Budi Awan

    pngen hemat mka semua lampu pake yg 1W, jgn pake kulkas, jngn pake pimpa air listrik, jgn pake setrika listrik, jgn pake ac, pake TV 5W aj klau ada, dg bgtu dijamin irit banget..... 😀

  3. Bangkit Bagus Setiyawan

    sebenarnya cuma untuk memperrbaiki faktor daya saja bukan untuk menghemat listrik. kalau ingin menghemat ya tergaantung pemakaian kita sehari hari dan pakailah lampu hemat energi/hindari lampu pijar,perbaiki instalasi,gunakan kabel yang sesuai (SNI),gunakan juga saklar,stop kontak yang SNI, dan matikan jika tidak diperlukan!

  4. Fauzi Hp

    Pcb itu diauruh isi sembarang IC dan serinya akan di gosok. JAdi nipunya 3KALI. Hemat, ic gak fungsi, dan hapus no seri...anehnya orang yg minta dibikinkan ternyata hanya juga disuruh orang lain juga. masak masang asal ic sj gak bisa..apa biar dosa ditanggung bersama. Ndagel

  5. Ino Mungker

    Saya udah buka,isinya kapasitor 10uf/450volt sama saklar dan semen.alat itu sebenarya berguna memperbaiki faktor daya,memperbaiki faktor cos Q,meredam beban kejut.sebenarnya cuma untuk beban induksi (kipas angin,kulkas,pompa air,mesin cuci,bor listrik,pasah listrik,lampu tl,serkel listrik,propil listrik,pahat listrik,blender listrik,dll pokoknya yg berhubungan kumparan/lilitan.mungkin rekan ada yg nambahi.

Leave a Reply