Mau tanya om. Katanya pasang elco di aki motor bisa…

Mau tanya om. Katanya pasang elco di aki motor bisa buat aki gk gampang soak. Caranya gimana ya? Pake elco ukuran berapa?



25 thoughts on “Mau tanya om. Katanya pasang elco di aki motor bisa…

  1. Wahyu Darmawan

    Fungainya sama aja kayak aki buat nyimpan daya....gak terlalu terasa efeknya....selama kelistrikan motor normal dan rutin cek level air aki (klo aki basah).....insyaallah aki berumur panjang....saya pernah pake aki basah sampai 4 th itu aja ganti krn ada kabel + nempel body gak ketahuan.....ganti aki krn korslet blm ketemu aki bertahan 2 th....skrg korslet sdh ketemu dan kelistrikan saya rubah DC sampai skrg sdh 7 bulan pasang aki baru level air aki stabil...malah kick start saya lepas

  2. Toni Yuhanta

    Aki itu juga capasitor dengan farad yang besar(tidak tahu nilainha).
    Walau di jumper berapa elco juga sama saja.
    Misal berpengaruh hanya kecil sekali, bahkan tidak akan terasa pengaruhnya

  3. Ade Arashi

    Elko itu bikin boros karena. Harus ngisi elko terlebih dahulu. Knp g ginti aki yg lebih besar saja. Misal shogun sp baru pake aki fu. Atau beat karbu pake aki fu. Kan lebih simpel. Elko nempel terus nyedot listrik terus

  4. Riyadi

    fungsi elko membantu mengurangi lonjkan saat aki mendapat beban dari klakson,dinamo starter.
    biasanya pakai elko ukuran kecil tp sekian biji bisa kasi box di umpetin dimana gitu,bawah meja misalnya.
    dimotor" jaman sekarang banyak yg terpasang cuma beda bentuk (kenapa gak pasang aki dobel saja?).elko pun tidak menguras terus jadi mana mungkin nyedot arus terus"an lagian klopun ngisi brp mnit?.
    udah tidur dolo

Leave a Reply