MENGENAL JASA ( && PENINGGALAN ) KAKEK && KAKEK MOYANG MANUSIA. Ingin mengenal l

MENGENAL JASA ( && PENINGGALAN ) KAKEK && KAKEK MOYANG MANUSIA.

Ingin mengenal lebih banyak berbagai "Vintage" ( barang antik peninggalan ) dibidang instrumentasi / alat ukur Radio && Elektronik ?

Yang kuno kuno jaman dulu tapi yang masuk dalam kelas presisi ( akurasi tinggi ) ?

Ikuti ( tapi baca sendiri ) sebagian kisah menariknya dibawah nanti.

Gambar : Ini gambar apa hayoo ? Filter air ? ngawur ae !!
Ini gambar resistor standard yang memiliki nilai ohmic yang presisi. Kenapa kok kayak ada keran airnya gitu ?

Ngawur itu bukan keran air. Itu saluran oli pendingin. Resistornya memang direndam oli ( mungkin supaya lebih empuk / lunak sebelum dimasak ).

Ya udah , percaya aja. Jangan ngotot / membantah sampai urat lehernya keluar gitu.

( bersambung )




11 thoughts on “MENGENAL JASA ( && PENINGGALAN ) KAKEK && KAKEK MOYANG MANUSIA. Ingin mengenal l

  1. Iqbal Fesbuk

    Nah, kalo sekarang sudah ada ceramic-strip precision resistor. Jadi nggak perlu pake2 minyak segala untuk menjaga ketepatan nilai resistor akibat perubahan temperatur ambient disekitar resistor.

  2. Djoko Haryono

    Kalau ini Frequency Meter merk "General Radio" type LR-1 yang dipakai US-Navy sekitar tahun 1941.

    Katanya ini kelasnya termasuk kelas "Rolls Royce".

    ( kok bisa ya , frequency meter kok kelasnya mobil ? Mungkin maksudnya meter yang ini juga bisa digelundungkan ).

    Ya udah , kisah peralatan2 jadoel lainnya yang pernah berjasa itu dibaca sendiri aja. Kalau nanti tambah wawasan khan berarti untung , tapi kalau tetap nggak ngerti ya berarti sudah takdir , disyukuri aja.

    Yo wis , susuk'e pek'en ( Ya udah , uang kembaliannya ambil aja ).

    https://www.radioblvd.com/vintage_test_equipment.htm

Leave a Reply