MET sore jelang berbuka puasa…. mau tanya rekan2… ini tape…

MET sore jelang berbuka puasa....
mau tanya rekan2... ini tape compo Polytron volume posisi sdah minimal tpi msih bunyi suaranya,awalnya bunyi grok grok bahkan gak bisa bunyi klo potensio di putar2,akhirnya sya ganti potensio yg baru,dan hasilnya gak bisa di kecilin tpi suaranya bagus dan gak bunyi grok grok lagi.... kira2 apanya y rekan2 matur nuwun... met berbuka puasa bagi yg menjalankan.



11 thoughts on “MET sore jelang berbuka puasa…. mau tanya rekan2… ini tape…

  1. Pran's Yogi

    saya juga pernah nyervis tip politron seperti itu,,,kerusakan juga sama pada potensio,,,saya beli potensio ukurannya sama 50k,,,tapi setelah dipasang potensionya masalahnya sama seperti mas ahmad fandik alami,,,krna beli potensionya ditoko elektronik,,,udah 3 kali ganti potensio tetep sama masalahnya,,,akhirnya ke''empat kalinya beli didealler atau show room politronnya,,,setelah saya pasang potensionya anehnya KO BARU NORMAL.... gimana tuh ko bisa begitu ya?????

  2. Ulil Amri Manick

    Ukuran/hambatan hanya untuk smooth saat vol diputar semakin besar hambatan semakin lembut kenaikan volume. Hambatan yang kecil saat vol diputar akan lang sung besar. Nggak ada hubungannya dengan mematikan suara .yang benar cek jalur input dan output dan ground. Serta jalur ct. Kalau semua jalur sudah terpasang pada tempatnya volume pasti kembali normal.

Leave a Reply