minta solusinya om, kenapa mesin cuci saya klo pas di…

minta solusinya om, kenapa mesin cuci saya klo pas di start ga mau muter cuman ndengung aja, padahal kapasitor ama v-belt udah saya ganti, mau muter klo buat spin dulu baru mau muter..

minta solusinya om, kenapa mesin cuci saya klo pas di start ga mau muter cuman ndengung aja, padahal kapasitor ama v-belt udah saya ganti, mau muter klo buat spin dulu baru mau muter..


11 thoughts on “minta solusinya om, kenapa mesin cuci saya klo pas di…

  1. Hui Wijaya

    bisa isi air ga.. trus kalo isi air penuh mau putar ga.. bisa jadi deteksi berat airnya rusak, shg tidk akan putar walau uda isi penuh air.. trus .. air apakah tersumbat ga bagian pembuangan air nya..? trus itu tempat bak baju nya dalam keadaan balance ga.. kadang mesin anggap engga balance tidak mau putar... gitu ajah ... walau bukan teknisinya, ya perna alami2 gitu.. cuma share pengalaman aja.. saya sih panggil teknisinya .. akhirnya baru tau rusk2nnya.. haha.. semoga bermanfaat..

  2. Joe Bae

    Ikut nimbrung akh,, punya kaka sya ko g bisa nampung air yah? Jadi repot klau nyuci tuh harus sambil di aliri air dr kran, rusak apnya ya om? Lum pernah bongkar mesin cuci soalnya, newbi bgt

Leave a Reply