Misalnya mau beli ic ini di ali express, itu bayarnya…

Misalnya mau beli ic ini di ali express, itu bayarnya gimana ya, mslhnya blm punya kartu kredit, terus harga ini apa udah total, gak ada biaya lagi, terus yang ngirimnya siapa, biasanya kan di indonesia ada tiki, jne dll...

Misalnya mau beli ic ini di ali express, itu bayarnya gimana ya, mslhnya blm punya kartu kredit, terus harga ini apa udah total, gak ada biaya lagi, terus yang ngirimnya siapa, biasanya kan di indonesia ada tiki,  jne dll...


10 thoughts on “Misalnya mau beli ic ini di ali express, itu bayarnya…

  1. Anwar Saeful Rahman

    kalo tetep masih mau indent juga, proses pembeliannya seperti ini mas :
    - setelah tau harga total belanja, mereka akan kirim jumlah tagihan, tagihan bisa dibayar setidaknya pakai 3 cara ; kartu kredit, paypal, atau bayar via wire transfer ( kayak wesel ). khusus wire transfer ini pilihan kalo kita punya akses pilihan yg lain, caranya : bayar di bank lokal untuk tujuan bank penerima di luar negeri, biasanya ada charge tambahan minimal 25 USD plus administrasi antara 30-50 ribu, charge 25 tadi diminta bank agar dana yg diterima sipenjual disana diterima utuh sesuai tagihan.

    - setelah dana diterima mereka akan konfirmasi, kemudian barang dikirim, yg paling mudah biasanya post service, biaya kirim biasanya dibebankan ke pembeli, dimasukkan ke dalam tagihan, yg jumlahnya biasanya diinfokan terlebih dahulu.

  2. Yanto Tekhnik

    Baca di google, ternyata bisa dengan cara, bikin akun doku walet, nah terus doku walet diisi saldonya, bisa diisi via transfer, atau alfamart, kalau sudah itu doku bisa buat bayar di ali express...

  3. Bambang Suwastono

    Bayarnya pakai dokuwalet aja, trus kalau pengiriman yg free lama pengiriman 30 s/d 40 hari, nanti dikirim sama pak pos biaya cuma 3000, saya sdh pernah coba

Leave a Reply