Misi mas, mulai dari manah dulu saya bilang nya yah?”…

Misi mas, mulai dari manah dulu saya bilang nya yah?" (Cara ngejelasin nya) maklum masih awam elektro.

Ok langsung aja deh. Jd ginih mas, rangkaian ini niat nya mau saya pasang Buzzer mas, jd sistem kerja nya kalau stiap remot saya pencet, Buzzer nya jg langsung bunyi.

Saya udah coba tambah transistor & basis nya saya pasang di Colektor T 1, tp remot belum di pencet Buzzer nya langsung bunyi terus..

saya pindah lg basis nya ke out IR, hasil nya jg sama, remot blm di pencet Buzer nya jg langsung bunyi terus. Barang kali ada yg tau rangkaian dan tambahan komponen nya mas, saya minta lah mas.

Terimaksih.

Misi mas, mulai dari manah dulu saya bilang nya yah?


25 thoughts on “Misi mas, mulai dari manah dulu saya bilang nya yah?”…

  1. أحمد موليادى

    Aduh Aneh Juga Nih Orang.. Masih Awam Kok Sudah Nyoba Trik Yang Susah-Susah.. Yang Bikin Pusing Kepala Sendiri.. Mbok Yo Kalau Emang Belum Paham Betul Tentang Elektro Bikin Nya Rangkaian Yang Sederhana Dulu Aja Mas Misal Nya: Rangkaian Lampu Kerdip Gitu.

  2. Cah Waguw Maz Dzikin

    NO, di balik jd NC? Masalah nya yg saya mau, kl stiap remot di pencet, Buzzer bunyi sekali. Bukan bunyi terus mas.

    Kalau lampu kedip mah itu gampang mas. Saya dah coba otak atik rangkaian di atas, blm jg berhasil. Mangkanya saya tanya kan lg di sinih, barangkali udah ada yg pernah bikin. Terimakasih mas.

  3. Cah Waguw Maz Dzikin

    Kl bikin sendiri saya blm bs om, jd saya ambil dari mbah saya (google)

    Buzzer cuma buat tanda/atau indikator suara aja om. Intinya dari rangkaian itu, saya mau tambah buzzer biar kl remot di tekan, secara bersamaan Buzzer bunyi dan tegangan dari out ic 4017 itu tetep ada.

  4. Cah Waguw Maz Dzikin

    Kl kita perhatiin skema di atas itu om, out IR ini meng on kan T1, dan out T 1 ini mentraiger ic ini, yg letak nya di kaki 14. Nah... maksud saya... kl misalkan menyalakan Buzzer ini, sbagian tegangan nya ambil dari kaki colektor nya T1 bisa gak om? Yg jelas ini harus butuh tambahan rangkain dan komponen lg om. Cuman saya blm nemu.

  5. Cah Waguw Maz Dzikin

    Soalnya kl gak ambil dari colektor nya ya, ambil dari out IR nya om, gak mungkin bs ambil dari jalur lain om.

    Oia, maaf mas Artha WahYhudhi. Emg mas belum pernah liat skema ini yah? Dan udah pernah bikin/ngerakit nya belum mas? 🙂

  6. Cah Waguw Maz Dzikin

    Sperti nya kl C1 di ilangin, out dari IR jd gak stabil om, terlalu cepat ke basis T1, gak ada jedah. Tp blm saya coba sih.

    Kl Buzzer ke Colektor saya dah coba, tp hasil nya jg gak stabil jg om, tegangan dari colektor mgkin sedikit karna di ambil sama Buzzer, jd gak bs memicu ic, dan kl remot di pencet, secara bersamaan jg led cuman bs berkedip doang mengikuti suara Buzzrr. Rangkain di belakang nya pun gak bs aktif.

Leave a Reply