Misi om2… Saya baru belajar mikro nih. Saya dapatkan skema…

Misi om2... Saya baru belajar mikro nih. Saya dapatkan skema ini berikut hex file nya di internet. Rangkaian ini berjalan baik menggunakan seven segment kecil 0.8" common anoda. Setelah saya coba menggunakan seven segment 2.3" kok gk bisa nyala ya, padahal kaki2 nya sudah saya sesuaikan utk segment yang 2.3". Mohon bantuannya para master disini.. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih,..



13 thoughts on “Misi om2… Saya baru belajar mikro nih. Saya dapatkan skema…

  1. Agus Supriyadi Ngadimin

    hati2 mas kalo main tegangan "tinggi" (diatas 5V)

    itu kan Colector dapat common 7Seg. sedangkan digitnya langsung masuk MCU

    kalo main Volt tinggi, selain Common di drive TR , harusnya digit juga di drive pake TR juga (minim ULN2803)

    supaya.... kaki MCU gak kemasukan voltase lebih dari 5Volt

Leave a Reply