mohon bantuan nya rekan rekan tolong simak gambar di bawah …

mohon bantuan nya rekan rekan tolong simak gambar di bawah ...




44 thoughts on “mohon bantuan nya rekan rekan tolong simak gambar di bawah …

  1. Acep Koni

    Semua skema nya saya udah coba. Alhasil gak max simal trang nya. .. Kenapa bisa tau. Karna saya udah tes 1 per 1. Pas si potensio di ful kan. Trang nya beda sama yang di langsung kan tanpa tr atau potensio.

  2. Agus Supriyadi

    coba skema yg LM317 juga bisa
    yg penting Dikasih Pendingin almunium
    dan jangan sampe salah kaki transistor nya

    dan potensio yg kebakar
    jangan dipake lagi
    sudah pasti rusak

  3. Acep Koni

    Saya beli transistor ni seri yang ada di sini semua nya biar pun gagal jadi gak balik lagi ke toko elektro hehehhe.. Barusan beli. Skarang tinggal rakit. Komponen utama nya sekarang punya
    Hehr

  4. Agus Supriyadi

    sebelum memberi saran, skema, kritikan, dll
    baiknya melihat yg posting dulu
    lihat postingan sperti apa

    kalau merangkai Led strip saja
    masih pakai potensio
    tanpa rangkaian lain
    sdh bisa ditebak,
    #logika sdh bener
    tapi #pengalaman masih kurang

    jadi kasihlan saran / skema
    yg sederhana dulu
    biar #PRAKTEK dulu
    pakai skema dasar dulu

    bahwa potensio harus diperkuat dgn transistor

  5. Acep Koni

    Makasih rekan rekan yang mau mencari solusi nya. Smoga debat ini selesai dengan sempurna. Dan makasih atas perhatian nya... ilmu ilmu rekan rekan nya semoga di beri ke sukses san yang lebih. Amiiin

  6. Rio Wahyu Prasojo

    ini benarkah LED strip yang anda pasang 5amper kang Acep Koni? sebab saya pakai LED strip type 2835 sebanyak 5 buah dengan panjang LED strip nya 5meter saya kasih PSU 3amper 12v ndak ngedropkang Acep Koni. klo LED strip mending pake regulator adjust 2596 module yang 2amper. di pasaran banyak itu. paling 20ribuan. selamat mencoba

  7. Ahmad Gaidi

    saya suka semua komentar para ahli nya..
    walau ada pertentangan pendapat..
    ttp saya bisa menyerap kemana kesimpulan masalah dapat terselesaikan..
    kuncinya ada pada TS.
    sukses yg mana pun saran yg sampean pakai atau bahkan tidak ada sama sekalipun yg sampean pakai.
    saya harap itu harus menjadi RAHASIA TS sendiri.
    tidak perlu di ungkapkan siapa yg benar siapa yg gk benar.
    karna masing2 sudah memiliki pengalaman yg mungkin sudah rata2 di atas jam terbangnya.
    biarkan argumen mereka dengan cara mereka sendiri..
    xixixi maaf para master guru dosen prof kawan teman sodara sekalian.
    saya hanya pengen nimba ilmu nya saja...
    kabhuuuurrr...
    muga yg punya postingan paham.

  8. Dwi S

    Hehehe ternyata banyak yg komen..terimakasih atas semua sarannya ya..(maaf kalo saran sya kliru dan kurang berkenan)siapapun gurunya dia pasti lebih tau dri anda2 semua yg pernah jadi muridnya..harusnya seperti ini jadi lebih hidup dri pada saran suruh beli rangkaian/barang jadi tinggal pasang beres..tidak ada batasan untuk sebuah ide..bila perlu ada tambahan terhadap ide2 itu..saya aja berkhayal digroup jt..bgmna dgn 1 baterei 1.5 v..bisa mnghidupkan lampu 220v dan bertahan seperti jam dinding..krn sya hanya bisa buat rngkaian jt dgn 3 v mnghidupkan lampu 220 v hanya bertahan 5 jam saja..tapi jgn cuma berkhayal..dan berkhayalnya jgn terlalu tinggi nanti jatuh..sebuah kemajuan tekhnologi juga berawal dri sebuah ide.khayalan.yg direalisasikan..harap maklum..masih pemula para master.

  9. Supriyono Pudjianto

    Saran saya jangan dicoba rangkaian dari @Dwi s.
    Arus yg dibutuhkan oleh ts kalo gak salah 5A.
    Potensio apa yg mampu dan realistik utk dialiri arus sebesar itu..?

Leave a Reply