Mohon masukannya master ; Mau Pasang alarm remote VINYX buat…

Mohon masukannya master ;
Mau Pasang alarm remote VINYX buat dimotor..
Saya bingung kabel warna biru & gray/abu² disambung kemana ?!?
Kalau saya sambung ke pulser,,ketika alarm aktif memang mesin tidak bisa hidup,,tapi stater & klakson masih bisa jalan..
Yang saya inginkan,,ketika alarm hidup,,kelistrikan motor benar² mati,,seperti stater,,klakson dan lainnya..

Trims..!!!

Mohon masukannya master ;
Mau Pasang alarm remote VINYX buat dimotor..
Saya bingung kabel warna biru & gray/abu² disambung kemana ?!?
Kalau saya sambung ke pulser,,ketika alarm aktif memang mesin tidak bisa hidup,,tapi stater & klakson masih bisa jalan..
Yang saya inginkan,,ketika alarm hidup,,kelistrikan motor benar² mati,,seperti stater,,klakson dan lainnya..

Trims..!!!


20 thoughts on “Mohon masukannya master ; Mau Pasang alarm remote VINYX buat…

  1. Amarduino

    KLX 150S tahun 2013,,masih karbu..
    Alarm sudah saya pasang dan normal..
    Ketika alarm ON,,mesin tidak bisa hidup,,tapi stater dan klakson masih bisa hidup..
    Yang saya inginkan ketika alarm ON,,kelistrikan motor benar² mati seperti stater & klakson..

  2. Amarduino

    Cara pemasangan seperti gambar saya ke-2 diatas,,
    Dibawah ada catatan :
    Jangan mengikuti instalasi ini jika alarm tidak dari remotmotoraman..

    Sepertinya didalam modul ada modifikasi..

  3. Amarduino

    Terima kasih masukannya gan Mamet..
    Rencana saya juga seperti itu,,lebih gampang..
    Tapi kurang simple dari pemasangan relaynya,,saya berfikir,,mungkinkah bisa dimodifikasi,,tanpa ada penambahan relay ?!?

  4. Mamet

    Emang kurang simpel mas, tapi faktor keamanan cukup trjamin drpd dikonsletkan.
    Dan perlu diingat, pemasangan alarm pd motor biasanya mempengaruhi usia aki 😀 ya dikarenakan alarm on maka tegangan masuk ke 4 sein, masuk ke modul untuk sirine. Wajar" aja 😀

    Aku pernah pake alarm motor jg, soalnya udah pernah kehilangan motor 😀 tapi udah tak lepas lg alarm nya, soalnya jarak remot ke modul alarm kurang jauh 😀

  5. Mamet

    Jarak (meter) kurang jauh. Kontrol remot harus dengan jarak dekat., misal 5-10meter. Lebih dr itu gabisa dikontrol.
    Untuk kabel antena pd modul alarm jangan nyampe nempel ground body (besi) atau negatif atau massa.,, karna akan merusak jarak kontrolnya. Pengalamanku kabel antena modul nempel ground, akhirnya kontrol remot jadi pendek banget. Yg tadinya bisa nyampe 10-20meteran malah jd 2-5meter.,,, modul jg konslet dkit.

  6. Faridhun Bedhon

    agar aki awet yang kabel warna kuning tertuju pada sein jangan dipasang..cepet tekor akinya...jarak remot punya saya nyampek 30 meter lebih bisa kog..

  7. Ratno Crossboners Whilbey

    Semua lmp sein gnt pake LED. Dh beres ga takut aki tekor. Trs pd kabel yg menuju ke buzer ad 2 tuh, yg positif ditmbhi potensio 50k / 100k. jadi suara buzer bisa disetel, mw suara keras atau sebalikny bsa disetel

Leave a Reply